注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

压力山大!印度政府想招30个打杂的 来了7万人(转)  

2015-08-27 10:45:22|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,印度切蒂斯格尔邦政府原定面向社会招聘30个打杂岗位,月薪1400元,不料竟有超过7.5万人应聘,里面还有不少高学历者。

先跟观察者网小编用资料图来感受一下这种绕地球n圈的气势……

庞大的应聘人数令招聘单位非常惊讶,他们不得不取消原定本月30日进行的招聘考试,并将重新检查招聘过程。

端茶倒水的活儿,工程师研究生都来了

据新华社27日援引媒体报道,印度切蒂斯格尔邦政府经济与统计处负责这30个岗位的招聘。这些岗位并非“美差”,其职责包括端茶倒水等,月薪大约1.4万卢比(约合1400元人民币)。

不过,对于这些打杂岗位,应聘人数竟超过7.5万。

25日,经济与统计处负责人阿米塔布·潘达告诉《印度斯坦时报》记者:“我们十分惊讶……(我们)收到了多达7万份在线申请和超过5000份邮寄申请。”

按照他的说法,不少高学历的人,包括“一些工程师以及艺术和科学专业的研究生也申请应聘这些岗位”。

潘达说,他们原打算安排2000至3000人应聘。面对目前的情况,原定本月30日举行的应聘考试不得不取消。

他同时说,将重新检查整个招聘过程。

政府职位稳定成热门

法新社报道,与私营部门相比,在印度人眼中,政府职位更为稳定。因此,即便是最底层的政府工作岗位,求职竞争也十分激烈。

印度国立伊斯兰大学社会学家祖贝尔·梅乃说:“(印度)经济变革还不全面,人们仍认为私营部门有风险。”

他告诉法新社记者:“即便是能够在私营部门挣到100万卢比(约合10万元人民币),政府雇员会得到更多尊重和社会认可。”

《印度斯坦时报》援引一些分析师的话报道,这次大规模应聘打杂工的现象不仅反映出印度年轻人失业率高,且表明应聘者缺乏对职业生涯的规划。

印度学者贾瓦哈尔·苏里塞蒂说:“我们的年轻人面临巨大挑战,无论是失业或专业不对口。必须在中学时期就培养这种意识,其他(非政府)行业也有很多职位可供选择。”

未来20年,印度至少要增加1亿岗位

据人民日报消息,有预测显示,2020年印度人口将超过中国。这意味着在未来20年内,印度适龄工作人口将增加2.28亿,印度不得不新增至少1亿个工作岗位。而目前印度劳动密集型工业企业数量不多,规模不大,引以为傲的IT产业在解决就业问题上杯水车薪。

为了尽快缓解就业难题,莫迪政府正在大力推进“印度制造”战略,努力将工业产值在印度国民经济中的占比从现在的27%提升至40%。经过近一年的实践,一批世界知名生产商开始着眼扩大在印设厂,印度的人口红利有望随着制造业的振兴得到有效释放。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016