注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

陕西78岁老人每天做200多个俯卧撑(转)  

2015-08-24 10:16:29|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华商报讯(记者 贾凡)每天早上起床锻炼40多分钟,做200多个俯卧撑、竞走2里地,有时还骑着自己的“二八”自行车到处“溜达”。你可能想象不到,能做到这些的是一位78岁的老人。

入伍后爱上锻炼坚持至今

“1、2、3……90、91、92……210、211。”8月23日中午,在富平县齐村镇董南村4组78岁老人范西昌的住处,他将一木凳放倒在院子中间,双手握住凳子(离地约30厘米)开始了俯卧撑,期间,老人双腿不停互换,单腿做“飞鱼状”。做完211个俯卧撑后,他起身扎着稳健的马步,不断挥出双拳。

“这是我每天早上锻炼身体时做的,一天做200多个俯卧撑、顺着地边的水渠快步走2里地,再做点其他的动作,让全身得到锻炼。”范西昌搓着双手说。思维敏捷、口齿清晰,身板挺得笔直,做起俯卧撑一板一眼,扎着稳健的马步挥出刚劲有力的一拳……完全看不出他已78岁。

老人说,他是1954年参的军。刚开始,由于个子低,很多训练项目都不达标,他的训练考核总是排最后。“我利用空闲时间独自锻炼,渐渐地喜欢上了,训练成绩也提高了,入伍第二年,由一名训练不合格的士兵变成了体育教员。”范西昌说,部队中冬练三九、夏练三伏的训练让他没有退缩,反而更加用功。现在离开部队已经几十年,但他还一直在坚持锻炼。

重视饮食搭配 和同村人交流锻炼心得

据了解,同村的很多老人看到范西昌锻炼后深受感染,现在每天有20多人跟着他一起锻炼。

“以前很少出门锻炼,自从和老范一起锻炼身体后,饭量增加,人明显精神了。”同村70多岁的村民刘先生说。

“每天吃新鲜蔬菜,而且都是自己动手采摘做饭。”范西昌说,除了锻炼身体,他也很重视饮食搭配。每天早上锻炼完,他会喝一瓶羊奶,中午吃6个核桃和2个苹果或桃子等。

范西昌说,有时大家会一起交流锻炼心得,他还总结编写了蔬菜健康口诀、三大纪律八项注意等“养生知识”。

李先生每天都跟范西昌一起锻炼,他称老人有时一个人骑自行车从庄里镇到刘集镇,来回有百余里路程。“从未听过他感冒吃药,他的精神值得我们学习。”

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016