注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

Windows2003 Server启用NTPServer服务的设置 (转)  

2015-08-21 15:42:20|  分类: IT心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默认情况下,独立服务器WINDOWS 2K3 是作为NTP(Network Time Protocol)客户端工作的,所以必须通过修改注册表,以使系统作为NTP服务器运行。 

1.修改注册表的键值:Run->regedit HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time \TimeProviders\NtpServer内的Enabled1,打开NTP服务器功能(默认是不开启NTP Server服务,除非电脑升级成为域控制站)

2.修改注册表键值 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time \Config下的 AnnounceFlags5.该设定强制主机将它自身宣布为可靠的时间源.如果不修改此项则可能报错:时间例子被拒绝,因为:对等机器的层次(stratum)不主机层次少.

3.重启w32time服务 Run->cmd进入命令行:  net stop w32time  net start w32time 好了,如果你运气足够好的话(我经常遇到莫名的问题),此时在客户端就能进行时钟同步了。

4.要把服务器地址加入系统的时间服务器地址,还需要修改注册表: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DateTime\Servers] 加入你自己的时间服务器。

 

由于NTP采用UDP协议传播,因此必须在防火墙开放UDP123端口,否则将无法进行时间同步。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016