注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

沃尔玛全面接管1号店后 启动人员大换血(转)  

2015-08-19 16:21:04|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王路执掌后的1号店正在加速沃尔玛化。昨日,一封1号店内部邮件流出,邮件内容显示,商品和市场高级副总裁、合规部高级总监将由来自沃尔玛的人士担任,“未来一段时间内,我们将有新的领导陆续加入”。

邮件中表示,“有很多领导岗位需要填补,我们会着眼于公司内部提升,外部同行业引入和沃尔玛全球内部人选”。

即将于8月20日上任的两位人士分别是商品和市场高级副总裁Steve Smith和合规部高级总监Aichoo Wong。前者来自于沃尔玛英国艾思达公司,负责1号店在商品价格、质量、风格和品类组合上更符合顾客需求;后者来自于沃尔玛中国,将会和原有的法务团队配合推动合规,抵制假货。

沃尔玛全面接管1号店后,为沃尔玛中国在电商方面的发展提供了更多想像力,但随之而来的是沃尔玛如何整合1号店和自建电商渠道及线下门店的问题。

沃尔玛全球电子商务亚洲区总裁兼1号店CEO王路之前发布内部信称,经讨论研究并得到沃尔玛全球高层的支持和确认,1号店将坚持“网上超市”的定位,在无线、小区雷购、跨境电子商务、生鲜、战略区域拓展几个领域集中发力。

双方整合必有一方妥协退出,自1号店被沃尔玛收入囊中之后,部分管理团队流失已被证实。对于1号店来说,在重启市场定位之前,需要补充兵马装备,目前1号店在加紧寻找合适人选以补充各级团队。不过,现在的整合还并未涉及对1号店名称去留的讨论。而根据国内历来电商并购案例,被收购的电商网站在被改造完成后保留原名的并不多,曾有“网上沃尔玛”之称的1号店或许会成为真正的网上沃尔玛。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016