注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

菲律宾空少偷中国乘客钱财拒下飞机 航空公司回应(转)  

2015-08-13 14:42:17|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这次是中国游客在国外航班遇上事了。昨晚多名网友爆料在菲律宾宿务太平洋航空公司航班上,有外籍空少偷中国游客钱。今早该航班上旅客和导游均向南都记者证实此事,菲律宾宿务太平洋航空公司回应南都记者称已启动第三方独立调查,调查出来后将采取相应措施。

中国旅客:空少熄灯翻行李乘客丢钱

8月11日晚,微博实名认证为“湖南农业大学东方科技学院培训与对外交流合作中心主任”的网友“农大MXD”爆料称,有旅客乘坐菲律宾宿务太平洋航空公司航班包机时,钱在飞机上失窃,此前飞机上的空少多次接触行李舱,后来乘客在厕所垃圾桶里发现部分湿漉漉的失窃现金。

微博称,他们旅行团结束了长滩之旅后,于中午一点左右登上了宿务太平洋航空公司从菲律宾卡利博飞往中国长沙的5J52次航班。刚起飞不久,空乘人员就要求乘客全部拉下遮光板,并要求成人将背包、挎包均放到行李舱中。坐在12A的乘客郭先生告诉南都记者,机舱内只剩禁止吸烟和提醒系好安全带的警示灯,很暗。在飞行过程中,空少一直在11、12、13号的座位上方行李舱来回翻找物品。“我以为他在整理行李就没管。飞机降落前半小时,坐在我身后的13B乘客发现包中的现金不见了”。

微博说,“13B的乘客当时正准备换回国内手机卡,发现钱包内所有的现金全部被盗,并一再确认登机后钱包内的现金是无误的。于是乎,12A、12B(两口子)的乘客也开始检查自己放置于行李舱内的钱包,结果发现现金也被盗。……后来靠近机尾的一名乘客也出现了同样的遭遇。三名乘客所盗金额约8000元人民币。”

“我和太太一共丢了3800元。”发现现金被盗后,郭先生在飞机落地后拨打110报警,长沙机场警务人员接报后上机检查。这时,“该空少在空姐的掩护下迅速钻进机尾的厕所里,试图将被盗现金冲下马桶”,不过,被其他乘客发现,“警方在厕所垃圾篓内发现了部分现金,但还是有2600元人民币被冲下马桶”。

据网友贴出的现场图片显示,飞机卫生间垃圾箱内有打湿的中国百元人民币若干,疑偷钱的空少为短发,被发现后低头捂脸走开。

太平洋航空:已启动第三方调查

同乘该航班的马先生和旅行团导游顾女士向南都记者透露,警察来后,与机场工作人员、机组人员和有偷窃嫌疑的空少在机舱门附近沟通,但当场未给出说法。后来菲律宾航空公司机长和空警将空少带回驾驶舱。当时乘客要求航空公司进行调查,但偷钱空少已随机飞回菲律宾。

今日(12日)上午,湖南省旅游局官方微博转发前述网友的帖子,并表态称,“大家出门的时候,都要注意把贵重物品随身携带。请勿放在行李箱中,以免造成不必要的损失。”顾女士今天中午再回长沙机场,等待处理结果。

今天下午菲律宾宿务太平洋航空公司回复南都记者称,已注意到该偷窃事件,现在公司正通过独立的第三方安保组织进行调查,调查结果出来后公司将采取相应措施。

北京航空法学研究会副会长张起淮向南都记者分析,宿务航空方面“已请独立第三方的安保机构进行调查”这一行为并不合理,因为此次事件属于刑事案件,当事人已涉嫌犯罪,独立第三方的调查机构对此并没有调查权限。张起淮同时也表示,由于案件是在菲律宾飞往中国的航班上发生,中国警方若想上机调查,也须征得菲律宾警方的同意。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016