注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

支付宝将开通股票功能 用户可通过余额宝买卖股票(转)  

2015-07-08 23:12:05|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

支付宝今日发布了最新的9.0版本。当中最大的变化是,加入了“商家”和“朋友”两个新的一级入口,分别替代“服务窗”与“探索”。原先的“支付宝”与“支付宝钱包”将合二为一,成为新的“支付宝”,并启用蓝底白字的全新标识。

在投资理财方面,继余额宝、招财宝之后,新的支付宝中引入了股票功能。用户在绑定券商账号之后,可以通过余额宝买卖股票,特别是卖出股票后,资金会当天回到余额宝账户,继续享受理财收益。这项通过余额宝买股票的功能预计在7月底就将在支付宝上线。

蚂蚁金融服务集团支付事业群总裁樊治铭表示:“支付宝花了8年时间从一个工具变成一个应用,又用了2年从一个应用变成一个支付平台。现在与接下来的时间,支付宝会贯穿到各种真实生活的场景,包括消费、生活、金融理财、沟通等多个领域,成为以每个人为中心的一站式场景平台和新的生活方式。”

除了添加了买股票的场景,借着新口碑的成立,新版支付宝重点加强了线下的布局。新增的“商家”一栏,将由新成立的“口碑”平台进行运营,支付宝为口碑提供流量入口。新的口碑,是阿里巴巴集团与蚂蚁金服合资成立的一家本地生活服务平台,初期投入60亿元,集合双方的优势资源,支持线下商家入驻,共同为用户提供优质的本地生活服务。

据了解,阿里巴巴集团旗下的餐饮服务平台——淘点点,与蚂蚁金服的线下业务资源和团队,将注入新的口碑平台。新口碑的业务,将从线下的餐饮服务入手。未来,蚂蚁金服在线下商超、便利店、医疗、售货机等行业的商户资源与团队,也会逐步整合至口碑平台。

除了餐饮、商超等消费场景,支付宝还在城市服务、水电煤缴费、交通出行等生活场景,为用户提供便捷的一体化服务。足不出户,就能完成水电煤缴费、交通违章交罚、预约挂号等生活中必不可少的事情。目前,支付宝已经支持全国380多个城市的水电煤缴费和40多个城市的城市服务业务。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016