注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

Windows Server 利用xcopy在复制文件或文件夹保留权限(转)  

2015-07-03 16:24:56|  分类: IT心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当用 Windows Explorer 复制或移动文件和文件夹时,文件或文件夹上设置的权限可能会发生改变。例如,当在一个 NTFS文件系统卷内或在两个 NTFS 卷之间复制一个文件时,Windows将把它当作一个新文件。作为一个新文件,它将具有目标文件夹的权限,当前用户将成为“创建者所有者”。
我们可以使用带 /O/X/E/H/K 参数的 Xcopy 命令复制文件并保留已应用到这些文件的现有权限。
其中:
/E – 复制文件夹和子文件夹,包括空文件夹。
/H – 还复制隐藏文件和系统文件。
/K – 复制属性。一般情况下,Xcopy 将重置只读属性。
/O – 复制文件所有权和 ACL 信息。
/X – 复制文件审核设置(暗含 /O)。
注意:此操作过程不会覆盖继承的权限。使用带 /O /X /E /H /K 开关的 Xcopy 命令复制文件时,将应用下面的继承权限:
直接分配到文件和文件夹的安全设置将被保留。
从源父文件夹中继承的安全设置将丢失。
目标文件夹的安全设置将被继承。
当您将文件或文件夹移动到 FAT 卷时,这些文件夹和文件将丢失它们的 NTFS 权限,因为 FAT 卷不支持 NTFS权限。
示例:将一个文件夹复制到另一个文件夹中并保留其权限
1. 单击开始,然后单击运行。
2. 在打开框中,键入 cmd,然后单击确定。
3. 键入 xcopy source destination /O /X /E /H /K ,
4.如果在两台服务器之间xcopy,可将源目标文件夹映射到目标服务器为网络驱动器,这样方便操作
5.注意复制完毕之后,如果共享文件夹,要设置文件夹的“共享”的用户权限,因为xcopy只是复制“安全”里边的用户权限。
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016