注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

复旦研究生创业百天获400万天使投资(转)  

2015-07-20 15:20:38|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 创业百天,就获得400万元天使投资,公司估值达千万美元。近日,复旦哲学系研二学生张永平创业故事在复旦广为流传。张永平算是创业界的“老人”,从上本科开始,他至少已经创业过四次。在屡败屡战中,他创设了“企业去哪网”,没想到这下子成功了。

  2007年本科毕业后,张永平带着懵懵懂懂的积累冲出校门创业时,却屡屡碰壁。他创办过广告公司、教育培训公司、写字楼租赁网站、公关公司,最成功的一次,公司年收入超过千万元,但最终结果都不尽如人意。2012年,张永平考研,再次回到复旦,就读哲学系。

  坎坷的创业经历中,公司注册的种种困难是张永平眼中的“痛点”。“注册公司是创业的第一步,通过传统的中介,这一过程起码要花费一万元。还有一些中介会利用创业者的盲区,任意开价。”

  2014年11月,张永平再次出发。“我们就是要干死中介”,在张永平公司发放的营销小扇子上,赫然印着这几个大字。张永平称,不少中介公司是夫妻店,还有一些不透明的“潜规则”,比如可能会打出注册公司费用全免的招牌,但实际上,它会在之后的其他服务中,收取高额费用。“有可能花1000元就能注册好的公司,有的企业会花掉1万元。”张永平想让这种“不透明”的价格变得“明码标价”,而他的网站推出的服务价格,是目前上海注册公司市场价格的30%左右。

  在上海,从事公司注册中介超1万家,全国更有数十万家。张永平的目标是占领30%以上的市场份额,成为企业服务领域的主要入口。

  创业百天,张永平创立的“企业去哪网”便获得国内知名投资机构400万元人民币的天使投资,公司估值便达千万美元,更有多家投资机构竞争其pre-A轮融资。

  在公司里,张永平虽是CEO,但因尚未毕业,只能以“实习生”的身份拿工资。那么,他如何平衡学业和事业呢?他称,研究生阶段要求的35个学分,他已全部拿到了。“之前的3个学期,我每个星期都会空出一天的时间,把课程全部选在这一天,从早上9点,一直上到晚上9点。”

  在张永平看来,未来的十到二十年,是属于创业者的时代,而上海一定是个重要的舞台。这是最好的时代,因为万事俱备,只等敢想敢拼的创业者去改变世界、改变未来;这也是最坏的时代,因为创业路总是困难重重,无数怀抱梦想的青年在这个过程中成了“炮灰”。“但是别怕,无论成功与否,有梦总该追一次。总结经验教训,未来可以更加光明。”

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016