注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

沪百条小河水质报告出炉 65%“重度污染”(转)  

2015-07-18 10:51:50|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你身边的小河道水质如何?昨日,市环境监测中心在官网公布了上海百条小河水质“体检报告”,有65%小河为重度污染,其中黑臭的占24%。市环保部门表示,将对症下药对每条河道“一河一策”,并会对水质跟踪监测。

  被“体检”的100条小河是今年环境日期间应全市市民申请,从关注的近千条小河中遴选而出的。昨日公布的小河“体检报告”从观感和评价等级上显示,优良占10%,轻度污染占9%,中度污染占16%,重度污染占65%(其中黑臭占24%)。

  这24条黑臭河道,包括杨浦的嫩江河、浦东的庄家沟、奉贤的青村港、闵行的紫江河、嘉定的后沙泾、宝山的盛宅浜、金山的穿心河、青浦的姚河浜等。此外,徐汇的植物园河、长宁的外环西河、普陀的朝阳河等也为重度污染。“黑臭河道的主要成因源自生活污水、工业废水、市政放江和农业面源及畜禽养殖等五大污染类。”市环保部门相关人士介绍,其中以畜禽养殖为主的农业面源污染占到一半,三成是由生活污水和市政放江造成的,两成是由工业污染所致。

  在百条小河中,人文气息十足的华师大丽娃河,十多年前也曾变成“黑臭” 令师生们心痛。但后河,来在学校综合治理基础上,重建水生态系统,实现了河道生态平衡。本次检测显示,丽娃河水质为五类水,评价为中度污染,观感为“好”。

  在摸清小河“底细” 市环保后,局表示,将对每条河道因地制宜实施“一河一策”的具体要求,治理责任落实到区镇,并已明确了治理责任单位、任务和时限,并将进行跟踪监测,直到水质变好。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016