注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

【转载】水草丛中钓鲫方法  

2015-07-16 10:11:27|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《水草丛中钓鲫方法》

 

水草丛中钓鲫方法 -  红杏 - 红杏

 

水草丛中钓鲫方法 -  红杏 - 红杏

 

水草丛中钓鲫方法 -  红杏 - 红杏

 

水草丛中钓鲫方法 -  红杏 - 红杏

 

水草丛中钓鲫方法 -  红杏 - 红杏

 

水草丛中钓鲫方法 -  红杏 - 红杏

 


 

 一、钓点选择
 春季,在野河、水库中垂钓时,钓点应选在河弯处的洄水湾、河段的凸凹处,宽河面的缓水区水草多的地方。水库选在长有茂密水草,向阳、避风的地方,水深以0.6~1.5米为宜。春季,鲫鱼经过漫长的冬眠后,急需补充能量,故而昼夜觅食。此时,鲫鱼多在水草丛生,日光照暖的浅水区,而且多为大鲫鱼。选好钓点后,可用割草器或大号锚钩在距岸4~6米处打一个30~50厘米的亮膛。一般打2~3个,可以轮流垂钓,如果水草稀少,可选一处相对稠密的地方,距水草30厘米处做窝。
 二、钓具组合
  ①钓竿以5.4米以内超硬调竿为宜。钓线用直径为0.2毫米的超强线,钓线太细在缠住水草时容易断线。钓线的长短,以4.5米竿为例,最长不宜超过2.5米,以便迅速提鱼出草窝。
  ②钓钩用伊势尼2~4号,不可太大,钩条要细,以利中鱼。钓时宜用单钩,因为用双钩,在钓上大鲫鱼后,另一只钩容易挂在水草上,从而出现跑鱼断线的情况。调漂时,空钩半水漂尾外露2~3目,挂饵后把漂定在钩刚碰底,漂尖露出水面1目为宜。
 三、提竿方法
 钓草时,提竿的方法是很重要的,正确的提竿方法是,先举竿70~90度角将鱼钩住,然后再举竿100~150度角将鱼提上岸。此法能充分发挥竿的弹力和臂力负荷,比较省力。同时鱼也是垂直从草窝里提出水面,不容易挂住水草。若钓到250克以上的鲫鱼时,一定要沉住气,利用竿的弹力和鱼周旋,尽量不要使鱼进入水草丛中,如果鱼进入水草丛中,此时不要慌,不能将渔线放松,应使其保持一定的拉力,慢慢把鱼从水草中牵引出来。
 四、诱饵和钓饵
  1.在野河、水库垂钓时,诱饵应以小颗粒饵为佳,这里我为大家介绍一种引诱鲫鱼的佳饵。在垂钓前二三天,将1000克左右的玉米糁加100克左右的水,在锅中蒸,大约10分钟,取出后加入少量的白酒、香油、白糖,搅拌均匀,以手能使之捏成团为佳。然后用塑料袋密封,放置在温度较高的地方待用。此饵色、香、味俱全,对鲫鱼有特效。
 每个窝点撒诱饵的多少,要根据实际情况而定,根据这几年我野外垂钓的经验,大体总结如下:在小水面如旧河道,绝头沟垂钓时可采用“多顿少餐”即每次诱饵少撒,经常补窝;在大水面如水库中则应采用“少顿多餐”,也就是每次多撒诱饵,一天两次即可。
  2.钓饵:以红蚯蚓为最佳。在小杂鱼闹钩特别凶的情况下,可采用商品饵或自制面饵,但应加入少量的鱼粉。出钓前,可以用动物血或水果加香油喂养蚯蚓。前者可增加蚯蚓的腥膻,后者可增加香甜味,有利于提高上鱼率。蚯蚓以火柴梗大小为宜,钩上的蚯蚓一定要鲜活。
 此法最适于在3~5月份,天气晴朗、无风、气温较高时,在旧河道、绝头沟、水库等水草丛生,水底腐殖质多的水域使用。

盘古书画院,精品冠天下—盘古书画院欢迎你光临 花费12年心血找到了生个健康宝宝的秘诀! - 禁止偷窥 - 禁止偷窥点击直接进入花费12年心血找到了生个健康宝宝的秘诀! - 禁止偷窥 - 禁止偷窥 齐聚书画院,成就艺术梦     您的到来让艺术梦想从这里起航... 书画正能量 


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016