注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

厦门“股神教师”靠内幕信息10天赚1470万被起诉(转)  

2015-07-15 08:16:21|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东南网7月14日讯(海峡导报记者陈捷)他曾是公认的“股神教师”,他精准踏入厦门股银润投资,炒股10天就赚了上千万元!

昨日,厦门市人民检察院发布一起重大案件信息,集美大学“股神”教师林平忠因涉嫌泄露内幕信息犯罪近日被提起公诉,而泄露这一内幕信息给林老师的学生陈某洪也同时被起诉。

林平忠毕业于厦大经济系,获博士学位,案发前,他原本是集美大学本科《证券投资学》、集美大学研究生《资本市场管理》课程的负责人,主要从事股市投资研究及民营企业融资研究。而提供内幕消息的陈某洪曾经是他的学生。

今年1月9日,证监会通报了近年来针对内幕交易的执法工作情况,首当其冲的便是涉嫌利用上市公司“银润投资”的内幕信息进行交易的集大老师林平忠。

证监会的通报显示,厦门银润投资公司启动重大资产重组时,承担财务顾问业务的厦门高能投资咨询有限公司董事陈某洪,知悉内幕信息后,涉嫌向其大学老师林平忠泄露,林平忠涉嫌利用其亲属及学生账户非法交易“银润投资”股票,在停牌前买入“银润投资”股票989.8万元,账面获利近1470万元。此外,林平忠还涉嫌向他人泄露内幕信息。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016