注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

广州某快递员工集体偷件 看中就拆毫不避讳监控(转)  

2015-07-11 20:59:30|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州发生快递员工集体偷件事件,某快递公司5名员工在分拣包裹时,明知有监控,依然看中就拆, 打开装有零食的包裹现场直接分着吃。不少网友看到后纷纷表示担心,称不敢再网购了。

  今年以来,广州白云区江高镇辖内有一间快递公司陆续发生数十起事主包裹内物品丢失的投诉,该公司负责人随后报警。

警方在调查中发现,该快递公司流水车间分拣包裹过程中有人随意拆开。在分拣等过程中,1人随意拿起传送带上的包裹,拆开包裹拿出其中的物品装入自己口袋,然后再将包裹封好丢上传送带。

  在多段视频中,多人出现类似的行为,明知有视频监控全程录像,他们拆开包裹拿走物品时还是丝毫不掩饰不避讳,看到想要的东西就直接拿起包裹拆开,根本不顾忌旁边的其他员工。

  6月26日凌晨,警方将该快递公司流水车间涉嫌盗窃快递包裹物品的员工苏某弟(45岁,广西桂林人)、李某花(女,45岁,广西桂林人)、黄某佳(34岁,广州人)、黄某俊(19岁,广州人)、钟某澎(25岁,广州人)抓获,从现场及嫌疑人住处起获了涉案物品一批。

  作案过程中,为了不破坏包裹的完整性,嫌疑人一般都是从包裹上用于客户开包的标示入手,撕开后从包裹里将物品拿出,再将包裹封上。

  据悉,这5人为该公司一个业务小组,负责分拣广东佛山方向的快递包裹,老、新员工都有。落网后,他们称平时工作中看到有员工偷拿包裹里的物品却没有受到任何处罚后,心里就开始觉得不平衡,认为别人也在拿,自己也可以。

  目前,5名犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留,警方已缴获的被盗物品达200多件。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016