注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

共享文件权限复制  

2015-07-01 13:03:37|  分类: IT心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共享文件移动到其它磁盘,在上面设置过的共享权限怎样恢复?

 

前面说过如何进行共享文件夹权限设置迁移复制 ,这里再讨论共享文件移动到其它磁盘,在上面设置过的共享权限怎样恢复?问:欲将服务器上的共享资源,移动至其它硬盘或服务器,如何保留其共享属性、共享权限和NTFS权限设置而不必重新手动设置?

 

答:这个问题要分两方面:

一、NTFS权限的保留

<1>利用Windows附件下备份工具进行备份,然后利用还原到“备用位置”,将共享资源还原到目标位置。这是最好的办法,目标的NTFS权限设置与原来的完全一样。

 

<2>利用xcopy /o ,命令格式如下:Xcopy 目标 /s /e /o

【说明】

/s表示:复制包括所有非空子文件夹;

/e表示:复制包含空子文件夹,等同于DOS时代的/s /e,所以此命令可以只用/e参数;

/o表示:复制文件所有权和ACL(即NTFS权限)信息。有些系统设置的帐号、权限没有复制过来,但管理员手动设置的帐号、权限一定会被复制过来。

 

二、共享属性、共享权限的保留

<1>利用注册表的导出/导入实现,具体操作如下:

1 在共享资源所在源计算机上,开始/运行:regedit

2 找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\Shares

3 shares项上右键,将所有共享及其权限设置信息导出为.reg文件

4 在目标计算机上,双击.reg文件导入

5 在我的电脑/右键/管理,计算机管理的服务下,重新启动Server服务。

 

<2>如果共享资源的数量较少,也可以使用03 Resource Kits工具中的PermCopy将共享权限设置复制给目标,目标文件夹必须先共享出来,同一计算机上共享名不能相同。

  利用PermCopy必须针对各个共享资源,逐个去复制共享权限(也仅是共享权限,不会复制NTFS权限、文件及文件夹)。命令格式如下:

      PermCopy \\源计算机 共享名 \\目标计算机 共享名

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016