注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

用蛴螬(白地蚕)做饵料钓鱼的方法  

2015-06-08 22:09:47|  分类: 钓鱼饵料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蛴螬又名白地蚕,是鞘翅目金龟科金龟子幼虫的总称,头橙黄色,体乳白色,其身躯常卷曲成马蹄形,居土中,食大豆、麦、玉米的根和马铃薯的块根,现在介绍下用蛴螬(白地蚕)做饵料钓鱼的方法。 

   
  在北京地区池塘钓鲤鱼,蛴螬是上钩率很高的活饵。在天然水域,用蛴螬钓大鲤鱼是最理想的钓饵,因为天然水域小杂鱼多,如果用红虫、蚯蚓等荤饵,因其饵小尚未被大鲤鱼发现时,就被小杂鱼啃吃掉了。而蛴螬身躯肥大,小鱼吞不进,在水里可以维持较长时间,等大鲤鱼上钩。
   
  蛴螬装钩,有穿挂、背挂两种。个体比较大的蛴螬用背挂法,挂钩时,钩尖从蛴螬背节穿过,露出钩尖,这样,其体表撕裂的面积小,体液不容易外溢,在水里可以保持较长的时间。个体小的蛴螬,可用穿挂法,钩尖顺着蛴螬卷曲的躯体方向慢慢推进,钩藏在其腹部(图16)。 

   
  蛴螬装钩的方法:
   
  1.穿挂
   
  2.背挂
用蛴螬(白地蚕)做饵料钓鱼的方法 - jujiong - 北边的风
 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016