注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

WDS(Wireless Distribution System)  

2015-06-30 23:01:54|  分类: IT心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
WDS(Wireless Distribution System),无线分布式系统:是建构在HFSS或DSSS底下,可让基地台与基地台间得以沟通,比较不同的是有WDS的功能是可当无线网路的中继器,且可多台基地台对一台,目前有许多无线基台都有WDS。
在家庭应用方面则略有不同,WDS的功能是充当无线网络的中继器,通过在无线路由器上开启WDS功能,让其可以延伸扩展无线信号,从而覆盖更广更大的范围。说白了WDS就是可以让无线AP或者无线路由器之间通过无线进行桥接(中继),而在中继的过程中并不影响其无线设备覆盖效果的功能。这样我们就可以用两个无线设备,让其之间建立WDS信任和通讯关系,从而将无线网络覆盖范围扩展到原来的一倍以上,大大方便了我们无线上网。
WDS把有线网路的资源,透过无线网路当中继架构来传送,借此可将网路资料传送到另外一个无线网路环境,或者是另外一个有线网路。因为透过无线网路形成虚拟的网路线,所以有人称为这是无线网路桥接功能。严格说起来,无线网路桥接功能通常是指的是一对一,但是WDS架构可以做到一对多,并且桥接的对象可以是无线网路卡或者是有线系统。所以WDS最少要有两台同功能的AP,最多数量则要看厂商设计的架构来决定。 最简单地说:就是WDS可以让无线AP之间通过无线进行桥接(中继),在这同时并不影响其无线AP覆盖的功能。
无线分布式系统(WDS)的无线混合模式,可以支持在点对点、点对多点、中继应用模式下的无线访问点(AP),同时工作在两种工作模式状态。即:桥接模式+AP模式。

wds
无线局域网络创新的无线分布式系统(WDS),改变了原有单一、简单的无线应用模式。比如:大型热点区域和企业用户选用无线WDS技术的解决方案的时候,可以通过各种可选的无线应用方式来连接各个AP,这样就大大提高了整个网络结构的灵活型和便捷性。特别值得一提的是:使无线网络使用者以购买最少无线设备,达到更多用途的功能实现。
一般来说在家中使用一台无线路由器时绝大多数情况都不太理想,毕竟大部分家庭家中结构和布局都不是方方正正的,拐弯的墙体会严重影响无线信号的传输效果。
比如有的两居室新家面积有100平米,不过当把无线设备放到书房时在客厅的阳台就根本无法接收到任何信号,只有把笔记本移动到餐厅区域才能连接到家庭无线网中。这种信号强度不足的问题已经影响了笔者的使用。
针对这种情况我们就可以通过WDS无线模式来扩展无线信号的覆盖范围,达到增强信号强度的目的。


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016