注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

微软宣布Windows 10将是最后一个Windows(转)  

2015-05-08 12:40:02|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰科技讯 北京时间5月8日消息,据科技网站The Verge报道,微软开发者业务高管杰瑞?尼克逊(Jerry Nixon)在本周的Ignite会议上表示,“目前我们即将发布的Windows 10将是最后一个版本的Windows,因此我们仍然在全力开发。”

尼克逊去年曾解释微软发布Windows 8.1的计划,但当时微软在“秘密”开发Windows 10。现在,微软员工已经能毫无顾忌地谈论Windows 10的未来更新计划,因为微软没有在秘密开发新版本的Windows。Windows 10是微软唯一的Windows版本。尽管乍一听起来微软似乎要放弃Windows,未来不再开发新版本,但实际情况要更复杂一些。Windows的未来在于“Windows即服务”。

微软一直在讨论Windows即服务的理念,但从未解释这一理念与未来版本Windows的关系,可能的原因是,在可预期的未来微软将不再发布新版本Windows。微软已经改变了开发和发布Windows的方式,第一个成果就是Windows 10。Windows将不再有新版本问世,取而代之的将是定期的改进和更新。得以采用这种方式的部分原因是,把开始菜单和内置应用等操作系统部件分解为独立部分,各个部件可以独立更新,组成完整的Windows核心操作系统。

尽管Windows 10将于未来数月后发布,微软已经发布了其中的多款应用和服务。微软已经发布了测试版本的Window 10,Xbox和Mail的设计目标是每月定期更新,它们更像是移动应用,而非像过去那样每隔数年发布一个新版本的传统软件。

微软完全没有驳斥尼克逊的评论。微软发言人在一份声明中说,“最近在Ignite会议上有关Windows 10的评论,是Windows将以服务形式发布的反映,Windows将不间断地带来新的创新和更新,给消费者和企业客户源源不断地带来价值。目前我们不讨论未来的品牌,但客户可以相信Windows将保持及时更新,能在包括从PC到手机、Surface Hub,再到HoloLens全息眼镜和Xbox在内的各种设备上运行。我们期待着未来Windows能不断创新。”

随着Windows 10发布在即,我们是时候不再把Windows看作是一款每隔数年发布一个新版本的软件了。谷歌的Chrome浏览器定期更新,其版本号已经没有人再关注了,微软的方法可能导致相似的结果。这就是Windows 10即服务的理念,以及Windows 10是最后一个版本Windows的概念。微软未来可能还会推出Windows 11或Windows 12,但是,如果用户升级到Windows 10,定期更新的模式获得成功,人们关心的将只是Windows,而不再关心具体的版本号。(编译/霜叶)微软宣布Windows 10将是最后一个Windows(转) - jujiong - 北边的风

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016