注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

江苏盐城两千教师遭欠薪十余年 官方:退休时解决(转)  

2015-04-30 13:23:34|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏盐城市回应,由于财政困难,政府采取分步还款办法实属无奈。

南都讯记者罗煜明近日,江苏盐城市亭湖区部分教师通过“南都报料”反映,当地政府拖欠了两千多名中小学教师2001年至2003年共1700多万元工资,并规定“在职教师待到退休时解决”。对此,盐城市亭湖区官方回应,由于财政困难,政府采取“在职教师待到退休时解决”的还款办法实属无奈。

吐槽:有人恐怕等不到那天

日前,奥一网“南都报料”收到盐城市亭湖区新兴镇部分教师的一则投诉。该投诉称,2001年至2003年,该镇每位在职教师被镇政府人均拖欠一万多元工资,经多次上访、起诉,最终政府于2014年9月才认可债务,并制定出了还款计划。

中学教师柏甘(化名)称,“让人大跌眼镜的是,我们再一次觉得被忽悠了,按解决方案,每位老师要等退休之后才开始分五年偿还所欠工资”。为此,柏甘和其他教师“试算了一下”:有年轻老师一走上工作岗位就被拖欠,当时才20多岁,依照延迟退休标准,要到65岁才能开始分5年偿还,到70岁才能还完。

对此,有教师感叹“整整近50年呀!人生有几个50年呀!恐怕有的老师等不到那一天”。还有人质疑,“不知这么长时间的还款计划是否能得到法律保护,得不到,不是一纸空文吗?”

回应:完全可以不补发

柏甘告诉南都记者,2001年至2003年,亭湖区中小学教师人均月工资约1000元,三年时间所有教师只领到了600元左右的“国标”工资,生活“很不容易”。

今日下午,亭湖区委宣传部一名负责人向南都记者证实,亭湖区早年确实欠下2293名教师的1710.95万元地方标准工资,政府正着手解决。之所以采取“退休后分5年兑付”的还款方式,是因为盐城市亭湖区地处苏北,财政十分困难。

该负责人同时表示,按江苏省相关规定,江苏省内欠发达地区完全可以不用补发2005年之前的地标工资欠薪,亭湖区十分重视教师欠薪问题,但苦于财政困难,只好采取这种“分步实施”的还款方式。

对此,柏甘不能认同,称盐城虽地处苏北,但是沿海,亭湖区还是盐城市主城区,经济实力并不弱。江苏盐城两千教师遭欠薪十余年 官方:退休时解决(转) - jujiong - 北边的风

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016