注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

打不开HTTPS网页的解决方案  

2015-04-23 11:05:58|  分类: IT心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“https 打不开”、“https 不能访问”、“百度登录框打不开”之类的,结果答案99.9%都是以下内容:

请您尝试打开:
[Internet选项],在“高级”选项卡中的列表中选择上[使用SSL2.0]和[使用SSL3.0]。
然后打开[开始]-[运行],输入“services.msc”,将列表中“HTTPFilter”服务设置为“启用”,状态为“自动”。
如果安装防火墙的话,请打开防火墙,将里面端口限制中允许TCP443端口。
如果上述设置正确后,还是不行,则:
第一步:
单击“开始→运行”,输入“cmd”后回车打开命令提示符窗口,
运行“net start cryptsvc” 命令,接下来使用regsvr32命令依次注册
regsvr32 softpub.dll
regsvr32 wintrust.dll
regsvr32 initpki.dll
regsvr32 dssenh.dll
regsvr32 rsaenh.dll
regsvr32 gpkcsp.dll
regsvr32 sccbase.dll
regsvr32 slbcsp.dll
regsvr32 cryptdlg.dll
其中 regsvr32 initpki.dll 可能不会马上就好 ,请稍微等待一下
----------------------
试了以上各种所谓终极解决办法,也用了360安全卫士的所有检测修复,包括破天荒的把金山毒霸、金山卫士也都安装上试了一遍,没有一个软件能找出问题所在。
最后,在360安全卫士的建议下,升级到IE8,之后还把IE内核都重装了一遍,还是没戏。
 
 
就在下定决心再搞一次就不搞了的时候,在百度知道里看到这么寥寥一句:
“如果网上搜索到的上述办法你都试过,其实你只需要去看看IE-工具-高级选项中的TSL 1.0前面不要打上勾就可以了”。
一试,尼玛,立刻好了!!!
(注解,当你用IE的“还原高级设置”时,那条会被自动打上勾。在直接联网的情况下也许是对的,但是在需要认证的局域网等等环境下,这个勾就致命了)
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016