注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

Intel弹性双通道内存技术(转)  

2015-02-27 22:03:39|  分类: IT心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是弹性双通道编辑

Intel弹性双通道内存技术的英文是Intel Flex Memory Technology,该技术使得内存的搭配更加灵活,它允许不同容量、不同规格甚至不成对的内存组成双通道,让系统配置和内存升级更具弹性。
Intel弹性双通道技术在915芯片组上就开始使用了,但直到945/955芯片组才成熟起来,并具有实用价值。而965、975芯片组又对它加以优化,具有更好的性能表现。

2如何组建弹性双通道编辑

一般的ATX主板上都会有分为两种不同颜色的4根内存插槽,相邻不同颜色的两根插槽组成一个内存通道。Intel弹性双通道技术拥有以下两种双通道内存工作模式:
对称双通道工作模式
对称双通道工作模式要求两个通道的内存容量相等,但是没有严格要求内存容量的绝对对称,可以A通道为512MB +512MB,B通道为一条1GB,只要A和B通道各自的总容量相等就可以了。该模式下可使用 2个、3个或 4个内存条获得双通道模式,如果使用的内存模块速度不同,内存通道速度取决于系统中安装的速度最慢的内存模块速度。具体情况如下:
(1)内存模组的绝对对称。这是最理想的对称双通道,即分别在相同颜色的插槽中插入相同容量的内存条,内存条数为2或4(见图1和图2),该模式下所有的内存都工作在双通道模式下,性能最强。
(2)内存容量的对称。这种模式不要求两个通道中的内存条数量相等,可由3条内存组成双通道,两个通道的内存总容量相等就可以,所有内存也都工作在双通道模式下(图3),性能略逊于模式(1)。
2.非对称双通道模式
在非对称双通道模式下,两个通道的内存容量可以不相等(图4),而组成双通道的内存容量大小取决于容量较小的那个通道。例如A通道有512MB内存,B通道有1GB内存,则A通道中的512MB和B通道中的512MB组成双通道,B通道剩下的512MB内存仍工作于单通道模式下。需要注意的是,两条内存必须插在相同颜色的插槽中。
小提示:
主板芯片组会自动检测内存模组,如果发现两条容量相同的内存分别安装在不同颜色的插槽中,会自动工作在单通道模式下。因此应该首选把相同容量的内存条插在相同颜色的插槽中,可以获得相对更好的性能,如果按照图5所示安装内存条,只能工作在单通道模式下。
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016