注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

黄浦江上游水源首段管道区间贯通 市郊优质原水不再遥远(转)  

2015-12-29 18:35:17|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天(29日),由隧道股份市政集团承建的黄浦江上游水源地连通管工程C4标(15-16号井)区间顶管顺利贯通。这意味着青浦、金山、松江、闵行、奉贤等地区的市民喝上来自黄浦江上游优质原水的日子又近了一步。这是新民晚报新民网记者今天获得的信息。

  据介绍,按照市政府批复规划,黄浦江上游水源地主要由黄浦江上游水源地金泽水库和黄浦江上游水源地连通管两大工程组成。

  金泽水库工程位于青浦区金泽镇西部、太浦河北岸,占地面积约2.7平方公里,主要由水库和输水泵站两大部分组成。水库从太浦河取水,总库容约910万立方米,应急备用库容约525万立方米。在靠近水库东南部出水点建设规模351万立方米/天的输水泵站,通过连通管工程向西南五区输水。

  黄浦江上游水源地连通管工程包括连通管线、松江泵站及青浦、金山、闵奉三个分水点,于2014年12月25日开工。工程起自金泽水库出水泵站外JA-01井,终到闵奉分水点,线路全长约42公里。工程输水规模351万立方米/天。其中,金泽水库至青浦分水点线路长度约为8.57公里;青浦分水点至松江泵站线路长度约9.87公里;松江泵站至金山分水点线路长度约15.87公里;金山分水点至闵奉分水点线路长度约7.69公里。连通管全线采用顶管技术施工,以最大程度降低项目实施对周边环境的影响。

  据透露,工程建成后,上海市西南青浦、松江、金山、闵行和奉贤五区全部改从常年保持在三类水以上水质的太浦河取水,形成“一线、二点、三站”连通布局,实现正向和反向互联互通输水,保证供水安全,不仅能有效提升所在地区670万市民的饮用水水质,进一步提高区域安全、优质供水保障能力,而且为全面实现上海市“两江并举、多源互补”的水源地战略格局奠定重要基础,进一步提高为上海经济社会可持续发展的供水保障能力。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016