注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

男子账户突然多了80亿元 银行:搞错了,对不起(转)  

2015-01-08 09:14:50|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
个、十、百、千、万……对着银行账户上的数字数到千万单位的时候,李林发现数字后面还有两个零——整整八十个亿!1月5日上午,在滁州一家房地产公司上班的小伙李林,发现自己的银行账户里居然多出这么一笔“天文数字”。正当他为此“愁”得打算报警时,巨款于当晚11点终于被银行划走。“我的私人账户,这80亿说来就来说走就走。”对于小伙子的些许不满,银行回应:“搞错了,对不起。”

今年26岁的李林是江苏淮安人,在滁州市一家房地产公司上班。此前,他将自己的工资卡开通网银,并通过网银开办了炒股业务。1月5日上午,小伙子忙着通过网上银行将钱从银证账户转入储蓄账户。“不知道是不是网银系统出了问题,怎么转都转不进去。”随后,李林又通过电脑查询银证账户余额,不查不打紧——自己的银证账户里居然多出八十个亿!

他接下来的操作证实,账户上那一长串“零”真的不只是数字,而是可以消费的钱。李林先是通过网上转账,将10亿元从银证账户转入储蓄账户。抱着试试看的心理,他又转了一元钱到支付宝账户。“这说明,这十亿元是可以消费的。”转眼自己成了亿万富翁,小李坦言,他压根就没把账户上的钱当真。“钱不是自己的,肯定是银行弄错了。”

李林原本以为,银行很快会将这笔钱转走,但从上午发现,一直到晚上10点,十亿元还呆在自己的银行账户里。正当准备报警时,当晚11点,账户上多出来的巨款终于被银行划走。此时,小李既感到如释重负,又有些不满:“我这是私人账户,这钱说来就来,说走就走。”小伙带着疑问向银行求证,银行工作人员表示,当日因为银行系统升级,可能造成系统错误。同时,工作人员也向小李表示歉意。
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017