注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

上海人喜爱的八大面浇头(转)  

2014-10-08 11:11:00|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上海人吃面到底是吃面还是吃浇头?上海人吃的面浇头,量大花样多就像一道菜!做浇头也不简单,每一道浇头背后都大有玄机。今天,小编带你去寻找上海人最喜爱的八大面浇头!

    辣肉面

    【推荐店家】特色辣肉面馆

    【美味区域】杨浦区政民路230弄4号(大学路口)

    【人均】13元

    【上榜理由】上海老板负责挑肉,湖南老板娘负责调制辣酱,每个环节都是结合两地饮食文化的精华来精心设计的。用“剁”而非“绞”来处理的肉糜能吸收更多的酱汁,这也是味道好的奥秘之一,于是这碗面一上来,美味便尽在不言中了!

  大排面

    【推荐店家】阿宝面馆

    【美味区域】南京西路580号南证大厦B座4楼

    【人均】20元

    【上榜理由】这里隐藏着一位曾经专门为领导烧菜的大厨,特殊的猪排加上特殊的手艺,令他们家的大排面格外入味,地道的上海咸甜味,看着一块块饱满的大排,绝对让人垂涎欲滴啊。

野生黄鱼煨面

    【推荐店家】家有好面

    【美味区域】长宁区中山公园龙之梦7楼

    【人均】35元

    【上榜理由】面本身不错,关键是个汤头,汤是用花鲢头还有黄鱼拆骨熬制的,鱼片大约有8片4条小黄鱼的样子,黄鱼面还是限量供应,去晚了不一定能吃到,吃黄鱼面就是吃个新鲜美味,他家的性价比还可以,优惠期间还能半价点小食和蟹粉大汤包。


  大肠面

    【推荐店家】满福面馆

    【美味区域】长宁区定西路713-715号

    【人均】21元

    【上榜理由】曾经在上海有个以烧内脏浇头文明的厨师缩头,而这家店的老板恰恰也是缩头传人之一,但凡好吃的大肠,都有至少一道秘而不宣的卤料配方,这道配方往往是面馆的核心机密。除臭配方加上独有的20多种卤料调合而成的卤汁,造就了这碗人人称赞的好面!


 焖肉面

    【推荐店家】又一村

    【美味区域】杨浦区四平路591号

    【人均】

    【上榜理由】从早上7点就开始制作的焖肉,每个环节都精益求精,连锅盖都是特制的。焖肉是苏帮厨师的看家菜,密不外传,上世纪30年代同德兴首创了焖肉面,随后很快传入上海,被上海人接受成了上海人最喜爱的美食之一。


八宝辣酱面

    【推荐店家】大富贵酒楼

    【美味区域】黄浦区中华路1409号

    【人均】28元

    【上榜理由】“八宝辣酱”是本帮名菜之一,能从众多调味品中脱颖而出成为一道独立的主菜,其中必有过人之处。老牌菜馆“大富贵酒楼”的招牌菜就是八宝辣酱,可想而知,它家的招牌八宝辣酱做成面浇头,这道面会美味到何种地步。


腰花面

    【推荐店家】心乐汤面馆

    【美味区域】虹口区武昌路581号

    【人均】20元

    【上榜理由】猪肝和猪腰是浇头家族里的特例,由于两者虽然美味,但是都不容易买到足够新鲜的食材,所以敢在面馆里点这两种浇头的,一定是懂经的老吃客,吃客和面馆之间有着长期的信任。武昌路江西北路的心乐汤面馆里两个浇头都有,老吃客点的也不少哦。


  虾仁面

    【推荐店家】兰桂坊

    【美味区域】长宁区娄山关路417号

    【人均】44元

    【上榜理由】虾仁就是高档次的浇头,好虾配好面,这里的面粉是向厂家定做的,要求入水20分钟内不发软,否则退货没商量。虾仁和面的出锅时间相差不到10秒,这就是统计学的力量!有了如此精致的浇头,这碗面也就配得上它的价格!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016