注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

手绑爆炸钩的小窍门  

2014-10-30 16:09:25|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去绑钩用的都是鱼线,或买现成的爆炸钩。自从爱上老网吸养后,也学着购回专门的绑钩红线,自己学绑无簧爆炸钓。也许太笨的原故,每次绑钩拉紧红线时很容易出现卡线,总不象用鱼线绑得顺畅。当时真想还是用鱼线绑算了,可花钱购回的红线弃之可惜。被迫无奈,该省则省,就想办法来解决这个问题。左思右想觉得何不用油来浸泡线试试,也许油能使其滑畅,一试果然可行。即然可用油来解决,何不用香油来浸泡岂不更佳。即能解决问题也许线上的余香还能起点诱鱼作用呢,说干就干马上把红线用香油浸泡,然后用卫生纸将油吸干,就可绑钩了。绑好后拿去河边一试效果不错,也减少了缠绕,真可谓一举三得。此法在身边的钓友中传开,试用后都反映较果不错可行。

  另外原来绑的无簧爆炸钩,都是6把8把的为一组。使用中常挂底拉断余到4把,当时没换将就用。可不曾想4把钩比6、8把的反到常上鱼,同时也不易缠绕,就算缠绕也易解开,而且也节约了钩和线,从此我就只用4把一组的了。为什么钩少的反到比多的命中率高,其中因素我也说不清。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016