注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

香虎酒的制作  

2014-10-28 16:14:36|  分类: 钓鱼饵料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香虎又名“乙基麦芽醇”,是一种食品添加物,有提味、持久的效果,早已广泛用於各类食品中。
       
香虎的甜香味对鱼儿有不可抗拒的吸引力,是配制饵料经常用到的添加剂。我直接将其添加在鱼饵中时,常感觉效果较差。后改用水泡开效果则比较好,存放时先冷冻过后再解冻,解冻后置放於阴涼处就可以保存很久,用时滴1~2滴即可。若制成香虎酒的話就不必冷冻,釣鲤、鲫等的綜合鱼,通常用38-45°的高粱酒5 00克加香虎30克搖勻后置放於阴涼处,泡制一个月以上就可以使用,放置越久效果越佳。
         香虎(乙基麦芽醇)白色结晶物,闻起来有浓重的焦糖味.是制作冷冻饵不可缺少的的原料.对钓饵有增香,甜,提味的作用.这是很多人都知道的.但也有部分人不知道怎么用才能合适,现在本人也来说说.
         香虎,在使用是可以直接添加,但效果差点也比较浪费.用水泡开制成香虎水效果会比较好比较经济.将25克香虎200cc--250cc的温水中,搅拌均匀至完全溶解后直接放入冰箱的冷冻柜中结冰,待结冰完成再取出解冻,解冻后放置于阴凉处(切勿放置在太阳直接照射下)能保存很长时间.用时滴5--10滴即可,也可以装进喷雾瓶或滴瓶中使用比较方便.
         制作成香虎酒使用:用高粱酒200cc-250cc倒入25克的高纯香虎,摇匀并完全溶解后放于阴凉处,一般等酒变色后(20天以上)才能使用.建议最好放三个月以上使用,香虎酒放置越长时间效果越好.假如你的香虎酒是针对性钓福寿鱼最好选择50度以上的高粱酒,假如用来钓综合鱼(香甜味料为主)一般选用38度或以下的酒效果比较好.
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016