注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

甜菊糖  

2014-10-24 11:12:37|  分类: 钓鱼饵料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甜菊糖(Stevia Sugar)色泽纯白,口感适宜、无异味,是发展前景广阔的新糖源。甜菊糖是目前世界已发现并经我国卫生部、轻工业部批准使用的最接近蔗糖口味的天然低热值甜味剂。是继甘蔗、甜菜糖之外第三种有开发价值和健康推崇的天然蔗糖替代品,被国际上誉为“世界第三糖源”。蔗糖甜度的220倍左右

1、安全性高。甜菊糖原产地(南美巴拉圭、马西等地)的居民食用已有几百年历史。
2、低热值。用于制做低热量食品、饮料,非常适用于糖尿病、肥胖病、动脉硬化患者食用。
3、甜菊糖易溶于水和酒精,与蔗糖、果糖、异构化糖等混合使用口味更佳。
4、甜菊糖属非发酵性物质,性质稳定,不易霉变,在食品、饮料等制作中不会发生变化,也易于储运。长期食用不会引起龋齿。
5、甜菊糖味似蔗糖,又有独特的清凉、甘甜的特点。可用于制作风味食品、糖果等。也可用作矫味剂。抑制某些食品、药物的异味、怪味,代替蔗糖用于制药、生产糖浆、冲剂、丸剂。还可用于调料、酱菜制品、牙膏、化妆品等。
6、经济性,使用甜菊糖的成本仅为蔗糖的30-40%。
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016