注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

报告称五大行业最易产生亿万富豪(转)  

2014-10-23 16:14:44|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据统计,目前全球范围内共有2325名亿万富豪,他们掌控着全球财富的4%。

据研究公司Wealth-X发布的最新报告显示,大约13%亿万富豪的财富是通过继承得来的,27%是利用继承得来的财富进行再投资而变成了亿万富豪,60%则是通过自身努力达到了这一高度。

报告指出:“在大多数甚至是所有行业中,都能找到令财富实现大幅增长的机会。但是,就亿万富豪的财富来源而言,某些行业是特别重要的。”

根据这份报告提供的数据,金融银行和投资业是滋生亿万富豪的最大“温床”,有19.3%的亿万富豪是在这一行业中获得了巨额财富。排名第二的则是工业综合集团,占比为12.1%;不动产行业位居第三,占比为7.1%;非营利社会组织排在第四,占比为5.0%;纺织、服装和奢侈品行业则位列第五,占比为4.9%。

从这一排名来看,金融行业高居首位并不令人感到意外。令人感兴趣的一种发展趋势是,工业综合集团到底创造了多少财富。根据Wealth-X的说法,工业综合集团催生亿万富豪的原因是全球化的发展。

报告称:“亿万富豪正在日益倾向于从事多样化的业务,如工业综合集团等,尤其在新兴市场上更是如此。在拉丁美洲和加勒比海地区、亚洲、非洲以及中东地区新的亿万富豪中,通过工业综合集团而获得这一身份者占据着最大的比例。”

换而言之,如果你也想赚取巨额财富,那么华尔街或发展中世界可能是最好的去处。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016