注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

京东“亚洲一号”物流中心投入运营 或开放给第三方卖家(转)  

2014-10-20 15:48:07|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月20消息,京东今日宣布其位于上海的首个“亚洲一号”现代化物流中心(一期)在双十一大促前夕正式投入使用。京东集团创始人兼首席执行官刘强东表示在不久的将来或开放给第三方卖家使用。

京东位于上海的“亚洲一号”现代化物流中心(一期)于今年6月完成设备安装调试后开始试运营。该物流中心位于上海嘉定,共分两期,规划的建筑面积为20万平方米,其中投入运行的一期定位为中件商品仓库,总建筑面积约为10万平方米,分为4个区域——立体库区、多层阁楼拣货区、生产作业区和出货分拣区。

据京东方面介绍,在该物流中心,“立体库区”库高24米,利用自动存取系统(AS/RS系统);“多层阁楼拣货区”实现自动补货、快速拣货、多重复核手段、多层阁楼自动输送能力;“生产作业区”采用京东自主开发的任务分配系统和自动化的输送设备;“出货分拣区”采用了自动化的输送系统和分拣系统,分拣处理能力为16000件/小时,分拣准确率为99.99%。

京东上海“亚洲一号”的仓库管理系统、仓库控制系统、分拣和配送系统等整个信息系统均由京东自主开发,拥有自主知识产权,所有从国外进口的世界先进的自动化设备均由京东进行总集成。

京东集团创始人兼首席执行官刘强东表示,“亚洲一号上海现代化物流中心投入运营后,随着产能的释放,预计将不断提升京东华东区的运营效率;同时,我们计划在不久的将来可以开放给第三方卖家使用。”

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016