注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

国企总经理“最牛车补”每月6800元 超司局级标准4倍(转)  

2014-10-16 08:41:11|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳国企深圳市口岸管理服务中心最近实行的车改方案:总经理每月6800元,副总经理每月4800元,部门正职与副职每月补贴分别为3600元、3200元。有员工发帖说,已经远远超出7月出台公布的中央和国家机关车改补贴标准,堪称“最牛车补”。

对此,深圳市口岸管理服务中心有关人员回应,此次车改标准执行的系2003年深圳市国资办下发的《深圳市市属国有企业公务用车改革指导意见》,并未超标。

国企车改年发补贴7000多万

深圳市口岸管理服务中心原系深圳市口岸办下属事业单位,2007年左右改制成为企业,由深圳投资控股有限公司控股,属于国企。

该中心主要是负责管理维护运营各口岸的物业,设有罗湖、文锦渡、皇岗、沙头角、深圳湾、福田等六个一线口岸管理处,以及南头、布吉、梅林、同乐等四个二线检查站管理处,还设有广告、物业、咨询和运通等四个二级经营公司。

该中心有公务车63辆,在编人员895名,此前较多的中层以上管理人员均享有中心配车。根据车改方案,该中心除保留三辆公务用车外,其余60辆将被评估拍卖,所有在编人员可以享受车改补贴。其中,党委书记、总经理一人,每月6800元,年补贴8.16万元;党委书记、副总经理、工会主席层级的5人,每人每月4800元,年补贴5.76万元;部门正职与部门副职各29人,每月补贴分别为3600元、3200元,年补贴分别为4.32万元、3.84万元;正科、中级职称、高级技师、副科、技师、助理级职称、一级司机共234人,每月500元,年补贴6000元;其他人员597人,月补贴300元,年补贴3600元。经过测算,该中心一年将发放车补7547万多元。

车改方案被指远超中央标准

深圳国企深圳市口岸管理服务中心车改方案引起部分基层员工不满。由于此前科级干部与普通员工均有150元车补,此番车改他们实际获利不多。“科长、员工十分反感,副主任以上天生就是打的士的命,员工天生就是坐公交的命,谁定的工资、车补?副主任以上组织开会,自己给自己定工资、车补,能少吗?这就是腐败的根源所在。”有员工在奥一网上发帖说,车补远超中央标准。

南都记者了解到,今年7月16日,中共中央办公厅、国务院办公厅下发《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》、《中央和国家机关公务用车制度改革方案》。方案规定车补标准为:司局级每月补贴1300元、处级800元、科级及以下500元。其中,边疆少数民族地区和其他边远地区补贴标准不得高于中央和国家机关标准的150%,一般地区不高于130%,同一省(自治区、直辖市)内不同地区补贴标准差距不得超过20%。

对于国企,指导意见中没有明确方案。不过,国家发改委有关负责人此前接受媒体采访时表示,对国有企业、事业单位等公共部门的公车改革,要专门制定方案,适时推出,限时完成。

深圳市口岸管理服务中心车改方案在6月获得口岸管理服务中心业务主管部门———深圳市口岸办批复。7月,中心内部召开职代会,有30名职工代表参与,通过车改方案。8月,其上级控股公司深圳投控公司批复同意车改方案。

对于此次方案的实行,该中心有关负责人表示,他们参照的标准系《深圳市市属国有企业公务用车改革指导意见》深国资办(2003)150号文,以及《关于划转企业公务用车改革的通知》深投控(2007)563号文。文件中对于该中心正职职位补贴在7000元,该中心标准实际是要低于文件的标准。

资料链接

深圳车改之后,会根据车改单位在职公务人员的现任职务职级,每月发放适度交通补贴,但具体补贴数额官方还没有最终定论。采访中,很多公务员给了一组补贴数字作为参考:“正科级车改之后,每个月补贴2400元,副处级每月补贴2800元,正处级每月补贴3200元。”不过,这不是正式的通知。 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016