注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

铅皮的选用和卷法(转)  

2014-10-16 12:50:18|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
铅皮的选用和卷法在垂钓中,也是很重要的,对提竿频繁的竞技钓来说,尤其如此。  
  1、选用时,要用色泽较黑,比重较重,手感好,卷动自如,质地柔软,薄厚均匀的铅皮。市面上加工成条,看上去亮亮的,手感较硬,偏轻,纯度差的铅皮,最好不选用。否则,卷在铅皮座上,体积过大,提竿时阻力加大,线组易旋转缠线。  
   2、铅皮厚度要适当、均匀。用过厚的铅皮不易剪、卷,且铅卷中间易留下空隙,影响漂讯。用过薄的铅皮,其铅卷外层扬竿时常张开,子线容易被挂住、夹住,甚至受伤、绕缠。   
   3、要修圆铅卷的末端铅皮,不要留棱角,铅皮末端横截面最好还要用指甲剐平,使其光滑、伏贴、一体,否则也会伤及子线或破坏铅皮座的平衡。   
  4、尽量不要在铅皮中间夹小铅皮块。因为小铅皮块一加,会使铅卷局部外鼓,加大一边重量,破坏了铅皮座总体平衡,致使铅座在下水不跟线组垂直,而呈一定的倾斜度。结果,一扬竿钓组开始旋转或子线上奔,导致子线相互缠绕。
     5,选用铅皮座,也应该和线组已经浮漂相匹配。比如 吃铅重的浮漂。就不能使用小小号那种铅皮座。因为小小号的座子上面加了很多铅皮,也会导致铅皮圈的横截面过大。产生提竿阻力加大。线组旋转。
  评论这张
 
阅读(1554)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017