注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

赛门铁克宣布拆分为两家独立上市公司(转)  

2014-10-14 10:30:38|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月10日,眼下科技公司流行拆分,赛门铁克前来赶趟儿。以诺顿杀毒软件闻名的赛门铁克周四宣布将把自己分拆为两家独立上市公司——其中一家专注于安全应用,另一家负责信息管理。这家公司目前的市值为160亿美元。

赛门铁克的总裁兼首席执行官迈克尔·布朗(Michael Brown)在声明中说:“越来越多的迹象表明,若想要在安全和信息管理两个领域同时取得成功,我们需要独立的具有针对性的战略、投资以及市场营销策略。”赛门铁克表示此次分拆机会将会在2015年底前完成,摩根大通将为赛门铁克分拆提供咨询服务。

赛门铁克表示,分拆之后,安全业务仍将使用赛门铁克的公司名称,并由布朗继续担任CEO,托马斯·塞弗特(Thomas Seifert)继续担任CFO。2012年8月加盟公司的约翰·甘农(John Gannon)将担任新成立的信息管理公司的总经理,此前他担任过Quantum首席运营官,并负责过惠普的商务PC业务。

布朗曾表示,赛门铁克今年早些时候就在评估长远发展规划,将安全与存储业务置于同一屋檐下产生了太多冲突,包括研发资金的分配、销售关系管理等。另外布朗表示,分拆之后公司可能会进行裁员,两家公司都需要降低成本,不过裁员不会立即进行。目前赛门铁克在世界50多个国家拥有2万多名员工。

就在赛门铁克分拆前不久,硅谷科技巨头惠普刚刚在本周一宣布分拆为两家公司,一家专注于PC和打印机业务,另一家专注于企业客户服务。惠普分拆前一周,电子商务巨头eBay表示将把旗下的支付业务PayPal分拆为一家独立的上市公司,这也是硅谷激进投资者卡尔·伊坎(Carl C. Icahn)一直致力于推动的结果。

惠普分拆时面临着打印机和PC市场增速放缓的严重压力。与此不同,赛门铁克表示自己的两项业务仍将快速发展。“我们并不是一项业务陈旧,一项业务新颖,”迈克尔·布朗表示,“在快速发展的市场里,这两项业务都是业界领先者。”

2014财年,赛门铁克的营收总额为67亿美元,该公司最知名的安全业务可以为政府、企业和个人提供产品和服务,这项业务堪称业界翘楚,上一财年给赛门铁克带来了42亿美元的收入。信息管理业务可以提供备份软件服务,上一财年的营收约为25亿美元。

没有任何激进股东敦促赛门铁克分拆。对冲基金ValueAct今年早些时候曾购入赛门铁克股票,随后又卖出。布朗表示,在这笔交易背后没有任何激进股东向管理层施压。

作为杀毒软件行业先驱,赛门铁克近年来营收增长遇到困难。由于PC销量不景气影响安全软件产品销售,上一财年赛门铁克营收出现下滑,本财年基本持平。

2005年赛门铁克以102亿美元巨资收购了数据存储公司Veritas软件,随后几任的赛门铁克CEO都面临着是否分拆的难题。2009至2012年担任赛门铁克CEO的恩里克·萨勒姆(Enrique Salem),以及2012至2014年3月担任CEO的史蒂夫·本尼特(Steve Bennett),都曾表示他们不会分拆公司。

今年3月份,由于销量持续下滑,本尼特被公司解雇,赛门铁克董事会开始了长达6个月的CEO物色过程。今年9月份,董事会把临时CEO布朗扶正,担任正式CEO。

科技界可能会出现更多的分拆情况。激进对冲基金Elliott Management向大型数据存储公司EMC施压,要求EMC分拆旗下的虚拟化公司VMWare。EMC回应称,正在与该基金磋商,但没有提出更多建议。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016