注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

21省已公布2014年工资指导线 河北天津最高涨薪22%(转)  

2014-10-10 16:21:12|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着广东省近日公布2014年企业工资指导线,据中新网记者不完全统计,截至10月9日,今年全国已有21个省份发布了2014年企业工资指导线。值得注意的是,今年调整工资指导线的地区数量超过去年,但基准线平均为12.4%,涨幅较去年出现下调,其中,广东基准线最低。

21省份公布2014年工资指导线 地区数量超去年

广东省人力资源和社会保障厅近日发布通知,提出广东企业今年调整工资的工资指导线基准线为9%,上线为14%,下线为3%。

据悉,企业工资指导线由基准线、上线(又称为预警线)和下线构成。它是政府根据当年经济发展调控目标,向企业发布的年度工资增长水平的建议,其并不具有强制约束力,但可作为企业与职工开展工资集体协商以及企业自身合理确定工资增长水平的参考依据。

随着广东省公布工资指导线,据中新网记者不完全统计,截至10月9日,全国已有北京、天津、上海、广东等21个省(区、市)发布了2014年企业工资指导线。至此,今年调整工资指导线的省份数量已经超过2013年全年。数据显示,2013年有17个地区调整工资指导线,基准线普遍在14%左右。

工资指导线平均涨幅较去年下调 广东基准线最低

值得注意的是,虽然今年调整工资指导线的地区数量比2013年增多,但今年工资指导线平均涨幅出现下调。统计显示,这21省份的基准线平均为12.4%,较去年出现下调。

在这21个省份中,河南和新疆的基准线最高,均为15%;广东的基准线最低,为9%,是目前唯一基准线低于10%的地区。

其中,广东今年的基准线比去年的10.5%下降1.5个百分点;北京今年的基准线与去年持平,但上线和下线均比去年下降了0.5个百分点;山东今年基准线为12%,比去年的15%下降了3个百分点;新疆今年基准线为15%,上线为18%,下线为5%,比去年各降低了1个百分点。

中国社科院人口与劳动经济所副所长张车伟此前在接受中新网记者采访时表示,当前经济增速放缓、企业用工成本上升和利润空间压缩,是企业工资指导线涨幅下调的主要原因。在当前经济下行压力较大的情况下,应大力为企业减税减负,为企业涨工资提供空间和动力。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016