注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

盘点中国赚钱能力最强的19类人(转)  

2014-09-03 15:02:18|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢读书

  尽管有钱人不认为学校的教育能带来多少财富,但他们相信一生坚持学习的重要作用。走进一个富豪的家里,你会看到非常多的图书,他们从中学习让自己更成功的能力。 而穷人会读小说,画报、娱乐杂志。

热爱工作

  在很多人看来,那些有钱人总是忙个不停。但世界上最聪明的一部分人只是在做他们感兴趣的事,只是从中找到了一个盈利渠道。另一方面,很多穷人在做着他们不喜欢的工作,只是因为他们需要这报酬。他们一根筋地认为,要得到金钱,就要付出自己智力或体力上的努力,根本没有想到双赢。

不安于现状

  不断努力的人 “一天三顿饱,老婆孩子热炕头”的人觉得一辈子捧着“铁饭碗”的人,永远没有赚钱的机会,“够用就行,要那么多钱干嘛”这句话是那些不会乃至赚不到钱的人聊以自慰的“名言”。

真正受过穷过

  真正穷过的人就像“貌不惊人”的男人一心一意的追求漂亮的女孩往往能成功一样。受穷的人因为感受到了贫穷的切肤之痛,而愈有赚钱的欲望和精神。

有人生财富目标

  一个人单调的上下班,把固定的工资存在银行,年复一年,到头来也攒不了很多钱。想赚大钱就要立志经商,而且目标也要水涨船高,选定10万、20万、100万为奋斗目标,拥有一千万才算是富翁。

抛弃“面子”

  想发财要不怕羞,当您在大街小巷推销产品时不要怕被别人看不起。

勤奋好动

  多看、多想、多做、超越常理,出奇制胜。“鬼点子”越多越能赚钱。

有创新能力

  做生意第一要决就是眼光独到。想别人未想的事,走在别人前面,让别人在后面追。例如:您发现一种商品很符合当地实情,判断自己进回来一定畅销,这是生意人挣钱的准则。等把市场铺开了,别人跟风就晚了。因为您既已赚到了该商品的钱,又赢得了客户。

很有自信心

  无论做什么事首先要有信心,相信自己是最优秀的,最棒的。这样您就能把自己最大的潜能发挥出来。“信念”是通向经商致富路上的指明灯。

爽快

  成功的企业家或商人都是爽快人,办事豪爽,干净利落,不拖泥带水。

善于冒险办事果断

  人生往往就是凭胆量论成败。这里分享一个独木桥的故事:有一座独木桥,桥对面有一片丰硕的果林,果实又大又好。胆大的人,凭胆量快速走过独木桥,摘得很多的硕果。而胆小的人,胆小不敢过桥,而没有摘得一枚硕果。有的即使慢慢过去,也只捡到一些烂果、小果。

善于学习总结

  在平时的经商中,多与人交流,听取别人的意见和想法。不断总结,以丰富自己的经商经验。

能吃苦耐劳

  做生意的一年365天都不休息,风里来雨里去,生活没有规律,搬运货物相当辛苦。请您相信“天道酬勤”的道理。

不断进取遇到挫折不屈不挠

  哪里摔倒了就在哪里爬起来。例如:您做一次不成功,两次、三次……哪怕是做99次不成功。第100次您成功了,那您这一生就是一个成功的人。

善于抓住机遇

  在人们的生活中,在自己的身边往往有很多的机遇。只是由于疏忽而没有发现,让机遇溜掉,或者是让别人发现实施了。所以平时生活中对周围的事物多看、多想、多做。对自己发现和创造机遇有很大的好处。

珍惜时间

  浪费时间就等于浪费财富。对于经商的人来说“时间就是金钱”一点都有没错。赚钱靠的是珍惜时间,利用时间。天天早睡晚起做懒汉是赚不到更多的财富的。人的生命是有限的,特别是在年轻力壮,思维敏捷的年龄阶段,多创造财富,为老来享用。

珍惜时间

  浪费时间就等于浪费财富。对于经商的人来说“时间就是金钱”一点都有没错。赚钱靠的是珍惜时间,利用时间。天天早睡晚起做懒汉是赚不到更多的财富的。人的生命是有限的,特别是在年轻力壮,思维敏捷的年龄阶段,多创造财富,为老来享用。

酷爱投资

  波士顿咨询公司2006年的一份报告称,许多中国高净值客户向来习惯于投资实物资产。如:房地产、商业或交易类项目,如:投资土地兴建工业园区或零售园区。这通常被认为,是因为中国富人大多是企业家出身。

聪明

  读书学习好与坏与做生意赚钱完全是两码事。读书人往往呆头呆,墨守陈规。而做生意则需要头脑灵活多变,想到就要做到。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016