注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

阿里为庆祝上市成功犒赏六大行 发放奖金3.8亿港元(转)  

2014-09-28 15:05:25|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月28日消息,中国电商巨头阿里巴巴成功在美国挂牌后,消息人士透露,阿里巴巴给予6家担任帐簿管理人的投行5000万美元(逾3.8亿港元)奖励金,其中瑞信及摩根士丹利所得份额最大,该6家投行包括花旗集团、瑞信集团、德意志银行、高盛、摩根大通和摩根士丹利。

阿里巴巴创下集资额达250亿美元的纪录,为全球最大集资额的首次公开发行(IPO),根据阿里巴巴9月22日提交的资料,全部承销团队将可瓜分高达3亿美元的佣金,相当于阿里巴巴行使超额配股权后总融资额约1.2%。上述的5000万美元为额外奖励,不包括在3亿美元承销费用之内。消息人士称,该5000万主要是补偿在承销活动中,花时间及成本较大的投行。

为阿里巴巴撰写招股书、筹备上市前路演及协调股东禁售安排的瑞信及大摩,由于表现出众,因此两家投行可各自分得超过1100万美元(逾8000万港元)之佣金,合共占六大投行佣金总额约一半,瑞信也是在阿里巴巴挂牌后,处理该股交易最多的投行。

至于摩通及高盛,则各自分得约900万美元佣金;前者协助阿里巴巴引入包括富达及T. Rowe Price等重要基金股东,后者则担当稳价角色,维持股份首日挂牌的市场秩序。此外,德银及花旗就分别获得10%及9%,即约500万美元之佣金。消息人士指,花旗有份协助阿里巴巴定价,并同时担任阿里巴巴股份的主要保管银行。

阿里巴巴是以香港上市的方式,计算费用予承销团,香港是以投行表现为根据,来计算报酬,美国则是事先协定,而且大部分落在列入招股书的一至两家最重要的包销商,但阿里巴巴把所有承销团成员都列入招股书中,按字母次序排列。

另一方面,芝加哥期权交易所称,阿里巴巴的股票期权将在29日上市,行使价介乎75美元至100美元,阿里股票期权仓位限制,最高为25万份合约。

阿里巴巴挂牌一星期,空军已通过沽空获利,外电报道,共有1210万股阿里巴巴通过沽空获利,占已上市股份数量3.3%,阿里巴巴近日股价亦回软。阿里巴巴的借货利率是0.5%,低于早前的8%,市场人士称,借货利率下跌,是因为市场上大量货源可供借出,估计现约有4510万股阿里巴巴可供借货。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016