注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

上海福喜仍未复工 遣散340名员工(转)  

2014-09-22 16:20:58|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依然未从生产过期食品丑闻中抽身的福喜集团在今天(9月22日)上午宣布了一个决定,将遣散其在上海公司的340名员工。福喜集团在公告中承认,目前的事态发展已经超出了他们所能控制的范围,复工愿望暂时难以实现。

  上海市食品药品监督管理局一位要求匿名的官员告诉财新记者,对福喜的调查仍在进行,并且“无法拿出时间表”来确定何时会调查结束。对于福喜遣散员工一事,他认为并不能将此责任推到监管部门身上,且不愿做更多的置评。

  福喜集团的此次遣散员工总数共计340名,其中226名员工为上海福喜直接雇佣,114名为外包合同员工。福喜称将“保证所付遣散费既符合有关法律,也与公司政策保持一致。”

  福喜集团并未告知财新记者遣散的具体细节,也并未透露直接雇佣的员工和外包合同员工是否会得到同样的对待。

  值得关注的是,福喜集团在其发布的公告中还称,遣散员工的方案已经通过了“当地政府和工会的审批”。但财新记者就此向嘉定区政府和嘉定区总工会求证时,上述部门都表示还不清楚此事,需要进一步了解情况。

  目前,福喜集团尚未回复财新记者,其所指的“当地政府”和“工会”的具体细节。

  2014年7月20日,上海电视台曝光了上海福喜的生产销售过期原料事件,包括麦当劳、肯德基、德克士和星巴克在内的多家国内外知名餐饮品牌被卷入食品安全风波。香港、澳门、日本等多地亦受牵扯。

  7月26日,上海食药监召开新闻发布会通报案情称,检查食品生产企业214户,相关连锁餐饮公司总部22户,发现涉嫌问题食品麦乐鸡18吨,烟熏风味肉饼78.1吨,小牛排48吨,共计144.1吨,均已全部封存。上海福喜涉嫌利用回收食品生产经营食品、篡改生产日期和保质期等行为,违反《中华人民共和国食品安全法》。

  8月29日,上海福喜食品有限公司高管胡骏等6人,因涉嫌生产、销售伪劣产品罪被上海市人民检察院第二分院依法批准逮捕。

  在今天的员工遣散公告中,福喜集团还表示,两个多月以来,上海福喜经历了严重的经济亏损和客户流失,工厂近期内不太可能会恢复生产。当上海福喜目前仍不会完全关闭,将会保留一小部分员工以协助正在进行中的政府调查。■

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016