注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

甜菜碱和氨基酸的使用方法 (转)  

2014-09-16 11:32:05|  分类: 钓鱼饵料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甜菜碱(betaine)分子式(CH3) NCH2COO。甜菜糖蜜是提纯甜菜碱的原料,提纯方式由合成法生产纯品。产品外观为白色或淡黄色晶体,含量大于98%,用口品尝味道感到“味酸甜,稍苦”。使用方法:甜菜碱可以和多种氨基酸协同使用,协同使用会产生强烈的诱鱼效果。按照经验使用每1000克自制钓饵中(非商品饵)添加甜菜碱5克,再加氨基酸20克。

甜菜碱的基本用量,鲤鱼、鲫鱼饵料中添加0.5%一1%的甜菜碱,即有显著的诱食效果。使用甜菜碱最好与动物蛋白质混合使用,动物蛋白质本身含氨基酸很多,甜菜碱溶化与氨基酸混合反应后,会产生有效的具有强烈诱食适口性的成分自制饵料中添加这两种物质,再配以适当的甜味剂(食糖)和香味剂(香精),会达到商品饵无可比拟的良好效果。无论是用作手竿食还是海竿糟食,都会有相当显著的效果!
参考配方:
1.鲤鱼饵:0.5%甜菜碱,2%氨基酸,基础料以50%的颗粒鱼饲料,面粉10%,拉丝粉10%,雪花粉20%,食糖及香料5%。

2.鲫鱼饵:甜菜碱0.5% ,氨基酸2%,熟玉米面55%,拉丝粉15%,白面10%,雪花粉10%,食糖和香料5% 

3.草鱼饵:甜菜碱0.5%,氨基酸2.5%,麦麸30%,玉米面
ok钓鱼胶(18:47:20): 10%.玉米糁30,白面粉10%,雪花粉10%,食糖及香料5%



用糖化玉米做钓淀粉酶的使用方法:
1、直接添加到饵料中。
基础饵料一千克,淀粉酶五十克。淀粉酶用适量温水溶解后,直接添加到饵料中搅拌均匀,放置半小时左右即可使用。
2、作为酶制剂糖化饵料。
淀粉酶能够把基础饵料中的淀粉发酵分解,变成淀粉糖,而且使饵料变得松软甘甜、富有粘性,增加饵料的适口性。
配方:
基础饵料(玉米糁或者经过脱皮的干玉米粒)一千克,淀粉酶二十克。
制作过程:
1〉基础饵料玉米糁一千克,用水浸泡十二小时以上,直到完全泡胀 。
2〉把泡好的玉米置于锅中加凉水,加到高于玉米一厘米左右。取淀粉酶二十克均分为两份,用凉水溶解,先加一半(十克)到锅中。
3〉慢火加热,至沸腾时保持两分钟,停止加热。
4〉放置冷却到七十摄氏度左右(不很烫手的程度)
o 时,加入另一半已溶解的淀粉酶,保温半小时后自然冷却。
5〉把已冷却的玉米用细纱布滤出水分,即可用来做基础饵料。(滤出的水分不要丢弃,其中含有麦芽糖等营养物质,可以浓缩后再加到饵料中,或者用于制作抛杆用糟食效果很好)
第二种用法实质上就是工业“双酶法”生产淀粉糖的简化过程。用这种方法处理过的玉米糁或者玉米粒, 其中的淀粉已经部分或全部被糖化,玉米也变得松软甘甜,极大提高了饵料的适口性。
糖化后的玉米粒可以直接挂钩作钓饵。糖化后的玉米糁作基础饵料,再加入适量的氨基酸、DMPT、香味剂等添加剂,配制成适用的饵料。饵,对鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼等鲤科鱼类均有极好的诱钓效
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016