注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

上海将建“微校”学习平台 市民将有终身账户(转)  

2014-09-11 09:17:43|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天市政府新闻办举办的相关发布会传出信息:未来三年,上海“智慧教育”蓝图中,“微校”(暂定名)平台将上线,每个市民都将拥有一个记录终身学习过程的学习账户,实现个性化学习。

据介绍,“微校”是上海正在开发的大规模智慧学习平台,英文首字母缩写为“smile”,暂取名“微校”。无论是中小学生学籍卡,还是高校学生相关信息记录,都将与此平台相关联。每个人从进校起,其学习过程和成果都能在学习账户上有所记录。

除了记录个人的学习信息和过程,进入“微校”平台,学习者还可通过工具、搜索引擎等,根据自己的学习需求和特点,寻找学习资源,订制个性化学习计划。为配合将来的“微校”平台上线,上海相关部门同步做两件事:一是建立上海资源中心,全社会机构都可在这个平台上提供学习资源。二是建立数据中心。今年发布的上海基础教育信息化相关报告显示:未来三四年,通过收集学习者在学习过程产生的数据,分析计算数据模型,教师可发现信息和学习者之间的关联,提升教学和学习效率。今后孩子将会进入“创客”式学习的新时代,在学习过程中实现跨领域的融合,综合运用不同学科知识,进行探索学习。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016