注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

香港研发人脸辨识系统 准确率全球之冠(转)  

2014-08-07 13:20:40|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据香港中通社报道,香港中文大学6日宣布,该校的工程学系团队研发出的一套自动脸部辨识系统,准确率为全球之冠。

此系统可在人面数据库(Labeled Faces in the Wild)过千组不同光暗、表情及拍摄角度的照片中,识别出容貌,准确率高达99.15%,是首次有系统可超越人类肉眼识别的准确度。

团队成员之一的电子工程学系王晓刚教授表示,系统准确度为全球之冠,以计算机自动识别人面最困难之处是既要缩减同一人在不同图像中呈现的变化,又要扩大不同人面部之间的细微差异点,但他们的系统透过深度学习模型强大的计算和学习能力,可有效处理上述两类不同检测,大大提高人面识别的准确性,在公共安全、执法、互联网和娱乐等范畴可发挥极大功效。

王晓刚认为,执法部门及保安单位可利用此技术,在极复杂环境下辨认大量目标,从数以万计的人群中找出目标人物,有别于传统视频监控只可在简单环境中监测少量目标。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017