注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

集团钩钓鲤鱼(转)  

2014-08-06 16:01:38|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 集团钩,一线多钩,采用一种特殊的饵科。这种饵料,既是诱饵又是钓饵。我们把这种两饵一体化的饵料,叫做“复合饵”。由于饵大钩多,很能吸引鱼来吞饵,上鱼快,钓鱼牢靠,用来钓鲤鱼、草鱼特别有效。

 
  集团钩的制作方法:截取0.8—1毫米粗的锦纶线一段,两头各系一枚身宽6—8毫米的短柄园底钩,钩距约16厘米,取中结一套扣,共做三四对。主线的下端作一套扣,将钩游线套接于其上。然后用4厘米长、2厘米宽、2毫米厚的铅皮一块,将结合处缠紧。再在结合处上方约7厘米处,装一块略大于玻璃球的铅坠。集团钩的铅坠应为“死坠”,大一点无妨,其作用是钓落底、饵料泡开后,防止钩体移位。
 
  用集团钩钓鱼,关键在于配制好饵料。饵科在入水前要有一定的粘合力,不致于在甩钩时碎落,在入水后要易泡开,否则达不到钓鱼的目的。饵料的作法是:用刨子将豆饼刨成薄片,弄碎成颗粒状。用少量水浸泡,待其泡软后加豆面或膨化食品(玉米面的)约总饵量的四分之一,还可以加些苏子,揉捏成面饵。上饵时,取直径为6厘米的面团一块,将钩游线理顺,让钩集中在一起,埋于面球的中心部位。将其投入钓点后,约四五分钟即可泡开,将钩埋在泡得稀软的面食之中。鱼见后便大口大口地吸食,把钩也一起吸进嘴里。下这种钩,钓上来的鱼嘴中常常同时挂有几把钩。
 
  采用集团钩钓,鱼咬的都是“死钩”,因而竿钓和底钩钓皆可,不用鱼漂,也不用盯着看守,见竿动弹或听鱼铃响,轻轻提起就可得鱼。集团钩钓,上钓的鱼一般都是二三斤以上的大鱼,竿线应粗一些,用“撇砣”法抛入远钓点。饵团雾大小适中。饵过大,用钩时易碎落,鱼吃饵时吃钩晚;饵过小,不易引鱼入钓点,而且落水底抱开后不易盖住钓体,使钓移位,达不到钩鱼的目的。
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016