注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

英国记者“卧底”肯德基原料厂:鸡肉遭粪便污染(转)  

2014-07-25 08:18:38|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国《卫报》记者以找工作为由,“卧底”英国一家鸡肉生产厂,历经5个月调查,揭开鸡肉遭到污染的黑幕。

《卫报》记者在两姐妹食品集团旗下位于斯肯索普的工厂找到工作。这家工厂生产的鸡肉供应英国最大连锁超市集团特易购、连锁超市塞恩斯伯里、美国快餐连锁肯德基等。

他在工厂中发现,在从生产到包装到销售的全过程中,鸡肉遭遇粪便污染的痕迹。

他看到,工厂要求工人在鸡肉掉到地上并且可能被污染后,把鸡肉捡起并放回生产线。一次,一只死鸡掉到地上,而一名工人推着手推车从上面碾过。管理人员随后捡起放回生产线,用衣服擦手,而不是洗手。

《卫报》说,烫洗灌中的水一天只更换一次。一天结束后,里面的水充满鸡粪和污泥。而这是英国禽肉生产行业的通行做法。

【纵容病菌传播】

《卫报》说,禽肉工厂对卫生监督的忽视,纵容了弯曲菌传播。英国在售的新鲜鸡肉中,三分之二受弯曲菌污染。

尽管彻底高温烹饪能够杀灭弯曲菌,但这种菌每年在英国致病28万人。每年大约100人据信因弯曲菌丧命。

弯曲菌污染食品并不为大众察觉,但对于行业老板、零售高管和政府官员群体而言,其污染规模和致病人数在过去10多年间一直是公开的秘密。

不过,英国食品标准局23日拒绝点名批评禽肉弯曲菌超标的超市和工厂。

【垄断加剧风险】

禽肉生产行业依靠零售商和大型餐饮企业提供的微薄差价赚钱。只有依靠非常大规模的生产才能赚取利润。这不仅促使生产速度加快,同样形成生产集中的情况。

现阶段,4家企业垄断英国大部分禽肉市场。其中,两姐妹食品集团是英国最大禽肉生产企业。

大型屠宰场的流水线通常每分钟处理185只至195只鸡,或每小时将近1.2万只。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016