注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

高通在华面临巨额罚款 市值一夜蒸发近百亿美元(转)  

2014-07-25 10:53:47|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间7月25日凌晨消息高通总裁近日第三次到发改委接受反垄断调查,受此消息影响,高通公司股价跌6.65%,报76.17美元,市值蒸发91亿多美元。

法律人士指出,高通涉嫌滥用市场支配地位将被没收非法所得,并要补齐免费购买专利的费用,同时还将面临上一年度营业额1%到10%的罚款,这三项总的金额加起来会非常高。

据央视报道,来自国家发改委网站的最新消息,高通公司总裁近日第三次到国家发改委接受反垄断调查,调查人员重点就手机专利许可费征收,手机专利捆绑销售等涉嫌违法行为,进行了现场调查并制作询问笔录。

这意味着,备受瞩目的高通反垄断调查已进入深水区。业内人士认为,高通涉嫌滥用知识产权,通过价格手段剥削客户和消费者,排斥竞争、收取不合理的高额专利许可费。

  评论这张
 
阅读(1277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016