注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

福喜过期肉殃及餐饮巨头 沪食药监查封原料仓库(含麦当劳、肯德基的供应商)(转)  

2014-07-21 08:26:36|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监管人员和企业保安隔门对峙,过了一个半小时才进入了厂区;进了厂区想进生产车间检查,企业负责人又突然挡住移动门;发现一间可疑的办公室,叫主管来开门,可等了两个小时门还没开……昨天晚上,上海食药监部门在对麦当劳及百胜集团供应商——上海福喜食品有限公司进行突击检查时遭遇“尴尬”,整个过程可谓“过五关斩六将”。最终,这家“牛气冲天”的涉嫌违法企业被上海食药监部门查封。

负责人对曝光问题不予置评

加工的肉掉在地上,捡起来就扔进生产线;将大量过期的鸡肉原料绞碎、裹粉和油炸后,制成麦乐鸡重新出售;随意篡改鸡肉产品的保质期;霉变、发绿、过期7个多月的牛肉再切片使用……昨天有媒体报道,上海福喜食品有限公司生产时出现众多涉嫌违规的行为。记者昨天21时赶到位于嘉定区马陆工业城内的福喜公司厂区,此时距离市食药监局检查人员抵达现场已1个半小时有余,然而监管人员却迟迟无法进入厂区进行检查,5名保安拦住厂区大楼的入口,声称“上级领导没有同意”。显然,面对突如其来的监管人员,厂区人员有点措手不及。最终,在记者抵达后约5分钟,公安人员赶到现场,迫使保安让开,食药监管局检查人员才得以入内。

面对检查人员的询问,上海福喜公司质量主管张晖承认公司主要生产的是鸡肉、牛肉、猪肉等肉类产品,并主要供应给麦当劳,以及必胜客和肯德基等百胜餐饮集团旗下的食品快餐连锁品牌企业。记者在上海市工商局网站上查询得知,上海福喜食品有限公司是外国法人独资企业,注册资金为5047万多元,欧喜投资(中国)有限公司是其股东。临近凌晨才赶到现场的欧喜投资中国区深加工部总经理杨立群表示,公司以及其下游企业对食品质量的把控是非常严格的,会积极配合相关部门调查,但对于被曝光的问题是否属实却不予置评。

资料显示,上海福喜是欧喜投资(中国)有限公司在河北省投资肉食品加工厂后,在中国投资的第二个国际标准的肉类、蔬菜加工企业。其自称有两条国际一流的生产流水线,一条是鸡肉技工生产线,一条是牛肉/猪肉加工生产线。公开资料还显示,该公司目前具有超过1.2万吨冻肉制品的年生产规模。

企业被查封,涉嫌产品被控制

经过彻夜检查,上海食药监部门昨晚对外公布初步调查结果,表示已经会同公安部门查处媒体曝光的上海福喜食品有限公司涉嫌使用过期原料生产加工食品的问题。截至记者发稿时,该企业已被查封,涉嫌产品已被控制。监管部门同时责令福喜公司下游相关企业立即封存来自福喜公司的食品原料。

目前市食药监局和公安部门正彻查上述相关企业,食品违法行为一经查实,必将严惩重处,同时欢迎媒体和市民监督举报。公安部门则要求福喜公司提供媒体曝光之日至今的账单、台账等资料,并列出产品主要供应对象的货物进出清单,便于监管部门查账。

在结束采访前,记者在福喜公司厂区看到一张公示的“我们对顾客的承诺”,在承诺中,福喜公司承诺“生产管理采用国际先进的危害性关键控制点及良好操作程序”,并承诺“对所有产品做定期抽样微生物检验”。而是否做到了上述承诺,仍需等待监管部门的进一步调查和最后确认。

麦当劳表示“先下架,再调查”

在昨天曝光的福喜问题食材事件中,涉及的采购商品牌包括麦当劳、肯德基(属百胜集团)等诸多知名连锁餐饮品牌。21时许,麦当劳和百胜率先发表声明,其中麦当劳表示已通知全国所有餐厅,立即停用并封存由上海福喜提供的所有肉类食品;百胜表示,非常重视媒体报道的内容,正在全面了解情况,尽快回复大家。

麦当劳方面还称,公司已成立调查小组,对上海福喜及其关联企业展开全面调查,并将尽快公布结果,“食品安全是麦当劳的重中之重,为确保消费者放心享用,麦当劳始终严格遵守国家法律法规和相关标准,对于供应商的行为准则有同样的要求,对于违法违规行为零容忍。”

记者从全家方面也获悉,经过初步调查,全家、德克士与上海福喜公司没有采购关系,但从山东福喜公司采购冷鲜鸡排,两大品牌会进一步对供货商进行调查。其余部分品牌也表示,已经启动核查,确认供应商及相关产品,将及时向公众公布调查结果。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016