注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

沪82家药店试卖奶粉 纳入药品零售远程监管范畴(转)  

2014-06-23 08:52:34|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海日前试点开展零售药店专柜销售婴幼儿配方奶粉,进货、销售、存货均纳入上海市药品零售远程动态电子监管范畴,实时监控。

据悉,首批试点婴幼儿配方奶粉销售的药店包括第一医药、雷允上西区、童涵春、复美、华氏、国大、上海药房等7家知名连锁药品经营企业的82家门店,遍及全市各区县。药店所卖婴幼儿配方乳粉销售价格与超市格差不多。

市食药监局食品流通处副处长郭术廷表示,试点药店必须两年内未发生过食品安全事故,两年内未发生严重违反食品药品监督法规的情况,同时要能提供食品安全消费专业指导的人员,能对消费者进行专业指导。同时,监管部门对试点药店也有严格规范。比如乳粉必须与药品分区存放,销售人员不得做夸大和虚假宣传,严格查验进货供货商,保证来源合法、质量合格可追溯。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016