注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

曝养老金双轨制改革已出详尽方案 年内正式出台(转)  

2014-06-23 10:26:08|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 央广网北京6月22日消息 据中国之声《央广新闻》报道,近日,有媒体报道,从去年开始,人社部等方面就加快筹划新一轮公务员薪酬改革。而其中的养老金双轨制改革方案,预计年内就会出台。

  据报道称,作为公务员薪酬改革的配套政策养老金“双轨制”的改革,目前正由人社部、中编办、中组部、国家发改委和财政部等方面进行筹划,并且已经确定出详尽的改革方案,预计年内就会正式出台。而公务员薪酬改革方面,也有进展。基本的目标方向已经确定,概括起来,就是调整工资结构,扩展晋升空间,建立比较机制和实施配套改革。人社部一位不愿署名的专家表示,所谓调整工资结构,是指要把公务员工资收入中,过高的津贴补贴降下来,提高基本工资的占比;扩展晋升空间,就是指打破现在公务员职务决定级别,级别决定工资的局限,使公务员不提升职务也能通过晋升级别来提高工资待遇。

  据透露,建立比较机制,是要求定期对公务员和企业管理人员的工资水平进行调查比较,以此来作为提高公务员工资的重要依据;实施配套改革,则是指要将薪酬改革纳入到整个公务员的机制体制改革当中,甚至是整个收入分配改革当中。上述专家表示,从总体上来看,新一轮公务员薪酬改革,是把重心放在“限高”和“提低”上。“限高”主要是限制灰色收入,更确切地说,是限制公务员工资中名目繁多的津贴补贴;“提低”主要是向基层公务员倾斜,向职务偏低,但业务能力强、承担任务多的公务员倾斜。最终的目的是,缩小公务员上下级之间和地区之间的收入差距。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016