注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯抛售美国国债 大规模增持黄金(转)  

2014-05-22 09:07:11|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间5月22日凌晨消息,媒体周三分析文章指出,对上周的美国财政部国际资本流动报告(TIC)所进行的分析显示,在“比利时”史无前例地大规模增持美国国债同时,俄罗斯正在以前所未有的速度减持美国国债,仅仅在3月就出售创记录的260亿美元,相当于总持有量的20%。

那么在抛售美国国债的同时,俄罗斯又买了一些什么?goldcore.com刚刚发表的分析报告试图给出这个问题的答案。根据他们获得的数据,俄罗斯在4月购买了90万盎司黄金,价值约11.7亿美元。

报告指出,俄罗斯央行已经再次开始增加黄金储备,4月时候的总储备增至3440万金衡盎司,相比3月时候的3350万盎司储备,增幅约为90万盎司。也就是说,俄罗斯黄金储备的价值在5月1日的时候达到了443亿美元,相比之下,一个月之前的时候是433.6亿美元。

根据彭博社获得的数据,截止5月9日结束的一周中,俄罗斯的黄金和外汇储备总量几乎持平在4711亿美元。这个储备的规模在乌克兰危机爆发之后出现了下降趋势,但是总体上的规模依然可观。俄罗斯的这一储备包括了货币黄金,特别提款权,在国际货币基金组织的储备头寸以及其他外汇,90万盎司黄金仅仅在其中占据了非常小的0.24%的比例。

此外,黄金在俄罗斯总储备中的占比目前只是接近10%,这个比例也远远低于其他主要央行外汇储备中的黄金占比。德国央行,法国央行以及美联储的外汇储备中,黄金的比例都在65%以上。

2006年以来,俄罗斯央行一直在逐渐增加储备规模。平均而言,每个月差不多会增加50万盎司黄金,这也意味着,4月时候接近100万盎司的增持量也意味着需求上的一次大幅增长。

分析指出,考虑到围绕乌克兰地缘政治问题与西方世界之间的对立局面,俄罗斯增加黄金储备量是一个可以预期的发展。而最近一期的国际资本流动报告也确认了,俄罗斯正在积极减少在美国国债上的投入。

数据指出,2013年10月到2014年3月期间,俄罗斯抛售了接近500亿美元美国国债,相当于总持有量的约三分之一。而这其中有一半发生在3月,随着西方国家制裁行动的实施,俄罗斯在当月出售260亿美元美国国债。4月的美国国债持有状况需要等到6月的国际资本流动报告公布之后才会得到澄清

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016