注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

经常吃糖蒜的好处  

2014-05-14 11:09:06|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常吃糖蒜的好处
糖蒜是我国北方地区常见的一种腌制食品,很多人都爱吃糖蒜,口感以酸为主,咸甜适口,既有蒜香,而且又不辣,解腻祛腥助消化。据研究,糖蒜是一种良好的保健品,常吃糖蒜是有好处的,可以降低血脂,可以降低胆固醇和甘油三酯,降低心脏病的发病率。另外,据中国农业大学有关研究机构研究发现,大蒜含有微量元素硒,硒可以提高机体免疫力、预防感冒及癌症。糖醋蒜的提取液具有一定的抗氧化活性,对HL-60人白血病细胞、MDA-MB人乳腺癌细胞、BGC-823人胃癌细胞都有明显的抑制作用,因而糖蒜有抗氧化活性,对胃癌、乳腺癌的发生具有一定的抑制作用。由于糖蒜的汁液是高渗的,加上大蒜素及醋酸作用,什么病菌包括霉菌都不能存活,目前已经证实糖蒜有杀灭口腔、胃肠内致病微生物的作用。如杀灭口腔内厌氧菌治疗口臭;杀灭胃内幽门螺杆菌预防胃癌等。
中医则认为,糖醋蒜具有避毒的功效,可消除皮肤疮毒红肿。大蒜本来是辛热之物,但用白醋和白糖腌制后的糖蒜,不仅辣味减轻,而且其辛热之性也变得缓和了,因此,即使阴虚火旺的人,适当吃一些糖蒜也是无妨的。尤其吃含脂肪较多的肉类食物时,吃点糖蒜不但可以去除油腻,还能够促进人体的消化、吸收。但有肠炎、肝病的人建议要少吃糖蒜,而糖尿病患者或有妊娠糖尿病的孕妇则不宜食用糖蒜。
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016