注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

新加坡超越伦敦成为全球第二大人民币离岸结算中心(转)  

2014-04-29 10:39:35|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环球银行间金融通信协会(SWIFT)28日发布数据显示,今年3月新加坡处理的人民币支付量同比增长375%,连续第二个月超越伦敦,成为仅次于香港的全球第二大离岸人民币中心。

数据显示,3月新加坡人民币支付结算金额占全球总额的6.8%,超过伦敦的5.9%。香港仍是最大的离岸人民币中心,处理人民币支付量占全球总量的72%以上。

SWIFT亚太区证券市场负责人克劳斯·权说,自去年中国工商银行[-0.29% 资金 研报]新加坡分行被指定为新加坡的人民币清算行以来,该机构便预计新加坡人民币支付水平将提高。SWIFT预计,新加坡将在贸易融资的基础上进一步发展,开发更多的人民币投资产品,尤其是在资本市场和资产管理方面。

去年2月,中国人民银行授权中国工商银行新加坡分行担任人民币业务清算行,成为首个在中国以外指定的人民币清算行。工行新加坡分行在本月初发布公告称,今年第一季度该行已完成清算量6.9万亿元,是去年全年人民币清算量的2.7倍。
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016