登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

人民日报:外储将破4万亿美元 美大量印钞让中国担债(转)  

2014-04-16 09:39:54|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年一季度,中国外汇储备已近4万亿美元。据央行最新数据,截至2014年3月底,我国外汇储备余额为3.95万亿美元,居世界第一,占全世界外储总量的1/3。专家预计,中国经济基本面良好,如果中外利差不变,套利资本动力不减,2014年外储规模将继续上升。无论乐观还是保守估计,外储规模年内超过4万亿美元已无悬念。

增幅接连创新高

受美国退出QE、大量国际资本外逃的影响,众多新兴市场国家正身陷为抵御外部冲击而外储消耗过快、余额不足的窘境。中国却与之相反,外汇储备节节高升。

截至2013年末,国家外汇储备余额为3.82万亿美元。中国人民银行近日公布,截至2014年3月末,国家外汇储备余额较2013年末又增长了1300亿美元。