注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

网友晒破解WIFI案例 5分钟控制用户社交账号(转)  

2014-03-31 16:25:37|  分类: IT心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,网友“Evi1m0”通过微信公众号,晒出了一个劫持路由器的案例,详细描述了如何攻下隔壁“女神”的路由器,并黑进其电脑、手机。该网友表示,发布此帖主要是提醒网友关注路由器安全,避免损失。

  昨晚,他还为记者现场演示了如何破解WIFI,并控制终端电脑微博账号的过程,耗时不到5分钟。

  蹭网可修改用户网上银行信息

  在“Evi1m0”发布的案例中,一名“蹭网者”利用网上免费下载的破解软件,只用“喝一杯咖啡”的时间,成功实现登录邻居家的WIFI蹭网。

  蹭网还算能容忍,但案例中,这名“蹭网者”又用另一款软件,成功访问路由器WEB管理界面。

  “只要登录到这个管理界面后,就意味着对方登录的任何网站,蹭网者都能同时登入。其一举一动,蹭网者全部能看到。”“Evi1m0”在案例中称,蹭网者最终顺利劫持路由器主人的微博、微信以及人人网等个人社交账号,“如果蹭网者恶意劫持,则可以实现对路由器主人账号进行任意操作,甚至可能危及个人网上银行等信息”。

  该帖仅在公众账号上就引发2000余人转发留言,“Evi1m0”的“实战”案例也在网上引发了一场人们关于路由器安全问题的讨论。

  破解软件和密码字典可免费下载

  昨日,记者联系到“Evi1m0”,他表示自己发该帖,主要是提醒网友关注路由器安全问题。

  “Evi1m0”透露,破解路由器的成本低廉,破解软件和密码字典都可从网上免费下载,所以希望网友使用路由器时,尽量设置复杂的密码,“同时采用大小写、数字和标点符号的密码很难被破解。”

  360网络安全工程师安扬认为,路由器是所有上网流量的关卡,路由器被黑客控制,意味着与网络相关的所有应用都可能被黑客劫持,包括加密传输的数据也不再安全,这属于路由器本身的安全问题。

  他表示,路由器能被破解,最主要的原因在于部分路由器厂商对路由器安全问题的重视程度不足,路由器存在安全漏洞,厂商也未积极修复,另一方面,路由器的设置操作对普通网民来说过于复杂,导致用户难以进行必要的安全设置,带来极大安全隐患。

  ■ 现场演示

  发帖者一分钟破解记者家WIFI

  针对网帖所述过程,“Evi1m0”昨晚现场为记者进行了演示,5分钟内就可以登录并操作一用户的微博。

  在记者住处,“Evi1m0”打开了自己电脑上的一款破解密码的软件,在搜索到的33个无线网络中,他点开记者家中的WIFI账号,然后导入密码字典,开始破解。约一分钟后,该软件下方显示了一组标红的字符,与记者所设置的WIFI密码完全一致,其随后用自己手机与路由器完成联网。

  联网后,他打开一款黑客软件,由软件进入路由器的WEB管理界面,所有连接了该WIFI的电子设备都被显示出来。他对其中一台电脑上已登录的微博实施“劫持”,其手机上的黑客软件管理界面,就立即自动生成一个微博网址,他只需点击,无需账号、密码,手机就自动登录到了网页版微博个人账户,并且可以自由发布和删改个人信息。

  记者计时发现,整个过程不足5分钟。“Evi1m0”表示,这款黑客软件还能自动记录对方输入的所有账号密码,其中包括个人网上银行信息。

  ■ 提醒

  如何防止路由器被劫持?


  日常生活中,市民该如何防范日益严重的路由器劫持安全问题呢?专家支招如下:

  1、路由器管理网页登录账户、密码,不要使用默认的admin,可改为字母加数字的高强度密码;

  2、WIFI密码选择WPA2加密认证方式,密码长度要在10位以上,最好是大小写字母、数字、特殊符号的组合,这样会大大提高黑客破解密码蹭网的难度;

  3、路由器默认的管理IP修改为自己指定的特殊IP;开启路由器MAC地址过滤功能,只允许已知设备接入;

  4、在设备中安装具有ARP局域网防护功能的安全软件,防止被黑客蹭网劫持;

  5、常登录路由器管理后台,看看有没有不认识的设备连入了WIFI,如果有,及时将其清除;

  6、不要随便告诉不可信人员你的无线密码;

  7、移动设备不要“越狱”或ROOT,连接来路不明的无线网络;

  8、关闭路由器WPS/QSS功能。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016