注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

钓鱼技巧之不同季节与气温如何应对(转)  

2014-12-09 11:27:01|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鱼类的摄食与气温水温有着密切关系,气温的变化直接作用于水温 ,而鱼是变温性动物,对水温的变化反应敏感,直接影响其生长、活动和进食。多数鱼类最佳摄食,都有一个上限温度和下限温度,其幅度因鱼种不同而异。鲤鱼在水温15—25度时吃食最为强烈,10—15度或25度以上则较弱,10度以下食欲减退,4度以下就会完全停止进食。鲫鱼的适应性最强,摄食的上下幅度最大。青、草、鳊等鱼类摄食温度上下界限也比较宽。喜热性肉食鱼类如鳡、乌鳢以及黄鳝、甲鱼等摄食温度相应要高,入冬后或潜入深水,或藏于洞穴和泥中,不思食。冷水性鱼类则喜欢在低温的水中觅食。因此,我们在垂钓时就可以根据鱼类的不同习性,摄食时对气温、水温的要求不一样的差别,灵活多变的采取相应的垂钓办法。
应对方法 


1
垂钓之前测水温,最简单的测试方法就是用手入水一试.夏天即使地面温度不高,如果水烫手、也不宜下钩,冬天即使地面温度很低,水不很冷,鱼类还会活动觅食,是可以钓有所获的。
2
抓住春、秋两季垂钓的黃金季节,这两个季节一般天气温和,水温不冷不热,为鱼儿活动、觅食提供了适宜的生态环境,也是钓鱼人出钓的好时机。
3
不一样的季节,不一样的气温、水温条件下,垂钓时要选择合适的钓位,如在冬天由于气温低,水底温度要比表层温度高,鱼多在深水处活动,选在深水处做窝就能做到有的放矢。
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016