注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

支付宝十年账单惊呆剁手族 粤浙沪京苏败金Top5(转)  

2014-12-09 10:33:18|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人民网12月9日电(传媒频道综合报道) 2004年12月8日,支付宝正式成立,十年后的2014年12月8日,支付宝发布十年对账单。“剁手族”们奔走相告,纷纷在朋友圈中晒出自己的对账单。支付宝方面提供的数据显示,自2004年以来的十年间,全国人民通过支付宝进行网络支付的总支出笔数为423亿笔。而从十年的总支付金额占全国的比重来看,广东、浙江、上海、北京和江苏稳坐“土豪”前五名,占比分别为15.5%、12.5%、9.3%、9%和8.8%。

  粤浙沪京苏"土豪前五"

  根据支付宝昨日发布的“十年账单”数据显示,自2004年支付宝成立以来,全国人民十年网络总支出笔数为423亿笔。

  从十年的总支付金额占全国的比重来看,广东、浙江、上海、北京和江苏稳坐前五,占比分别为15.5%、12.5%、9.3%、9%和8.8%。实际上,这个组合在过去的两年中一直相对稳定,因此被网民们戏称作是中国互联网经济的“土豪五省”。

  2014年,全国移动支付笔数占比超过50%,其中,在所有大陆省份,移动支付占整体支付的比例全面超过50%,港澳台地区暂时未达到50%。仅2014年11.11这一天,支付宝完成移动支付1.97亿笔,再度刷新纪录。

  在2014年的支付版图中,人均网上支出超过2万元的县城占到66个,小城现象有明显体现,而支付百强县主要集中在苏浙闽三省,其中浙江最多,有35个;江苏其次,拥26席;福建第三,拥有14个。详细

  十年账单画面太“美”不敢看

  支付宝公司相关负责人向记者表示,因为12月4日支付宝官方微博就公布了这一消息,经过几天发酵后已经引爆了微博。记者看到,这个消息似乎像一个小型“地震”,真的震到了“剁手党”。不少人获悉这个消息后,开始期盼看到自己这些年到底败了多少钱,却又很矛盾地害怕面对这个结果,因为十年的金额,想想就“画面太美我不敢看”。

  网友“Missun118”说,“我知道不要紧,要是让我老公知道,分分钟要婚姻破裂”,还有人认为,“不敢看,肠子都要悔青了,蛮好拿这些钱买房的”。不过,也有网友认为,即便公布出来,自己做到心中有数,也没什么不好。网友“李什么记性不好”称:“我觉得,账单金额正好说明我会持家啊。要不支付宝设个功能,花多少再同时自动扣多少转存余额宝,过几年我也能攒一个可观的小金库。”详细

  未来十年看你能赚多少钱

  过去10年花了这么多,未来你还能赚到多少钱呢?在十年账单的最后,还有一个“我去2024”的按钮,点击一下,就能穿越到10年后,看看2024年能赚多少资产。

  支出了67万元的张白玉就欣慰地发现,再过10年,她能有6400多万元的资产,在好友中排名第13。

  晒十年后的财富值也成为朋友圈昨日的一大乐事。“现在我虽然不如你有钱,但是10年后我秒杀你们大部分人!”网友何良就在朋友圈晒出了自己10年后将达到7600万元的身家,在所有的好友中排名第四,秒杀了大部分人。“虽然是假的,刷一下存在感也不错。”

  这个功能虽然不太严肃,但却是根据用户开始注册支付宝账号以来,在购物、便民支付、理财、通讯录好友等多个维度数据综合得出,可以看作是对个人信用和理财能力、消费能力的一个有趣和直观的评估。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016